ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES
La pequeña agricultura familiar en Patagonia se distingue por ser una tradición de importancia cultural y social que constituye un sistema de subsistencia ligado íntimamente al uso de la tierra y al trabajo familiar. Se destaca por el predominio del trabajo humano sobre el trabajo mecanizado, por la...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Publicado: |
DESDE LA PATAGONIA, DIFUNDIENDO SABERES
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://revele.uncoma.edu.ar/index.php/desdelapatagonia/article/view/4030 |
Aporte de: |
id |
I22-R128-article-4030 |
---|---|
record_format |
ojs |
institution |
Universidad Nacional del Comahue |
institution_str |
I-22 |
repository_str |
R-128 |
container_title_str |
Repositorio de Revistas Electrónicas REVELE (UNComahue) |
format |
Artículo revista |
topic |
Malezas comestibles Ferias urbanas Innovación |
spellingShingle |
Malezas comestibles Ferias urbanas Innovación Ladio, Ana H. ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES |
topic_facet |
Malezas comestibles Ferias urbanas Innovación |
author |
Ladio, Ana H. |
author_facet |
Ladio, Ana H. |
author_sort |
Ladio, Ana H. |
title |
ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES |
title_short |
ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES |
title_full |
ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES |
title_fullStr |
ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES |
title_full_unstemmed |
ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES |
title_sort |
etnobotánica aplicada y pequeños horticultores |
description |
La pequeña agricultura familiar en Patagonia se distingue por ser una tradición de importancia cultural y social que constituye un sistema de subsistencia ligado íntimamente al uso de la tierra y al trabajo familiar. Se destaca por el predominio del trabajo humano sobre el trabajo mecanizado, por la preponderancia del policultivo (el cultivo de distintas especies y variedades) sobre el monocultivo, por el uso de calendarios tradicionales y por la menor o nula utilización de plaguicidas y herbicidas comerciales. Los huertos y chacras forman parte de uno de los eslabones principales de la economía social de la región rural. Se describe una experiencia vinculada a la capacitación sobre malezas de uso comestible y su posterior comercialización orientada a pequeños horticultores que habitan Bariloche y sus alrededores. |
publisher |
DESDE LA PATAGONIA, DIFUNDIENDO SABERES |
publishDate |
2022 |
url |
http://revele.uncoma.edu.ar/index.php/desdelapatagonia/article/view/4030 |
work_keys_str_mv |
AT ladioanah etnobotanicaaplicadaypequenoshorticultores |
bdutipo_str |
Revistas |
_version_ |
1764819788901646336 |