ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES

La pequeña agricultura familiar en Patagonia se distingue por ser una tradición de importancia cultural y social que constituye un sistema de subsistencia ligado íntimamente al uso de la tierra y al trabajo familiar. Se destaca por el predominio del trabajo humano sobre el trabajo mecanizado, por la...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ladio, Ana H.
Formato: Artículo revista
Publicado: DESDE LA PATAGONIA, DIFUNDIENDO SABERES 2022
Materias:
Acceso en línea:http://revele.uncoma.edu.ar/index.php/desdelapatagonia/article/view/4030
Aporte de:
id I22-R128-article-4030
record_format ojs
institution Universidad Nacional del Comahue
institution_str I-22
repository_str R-128
container_title_str Repositorio de Revistas Electrónicas REVELE (UNComahue)
format Artículo revista
topic Malezas comestibles
Ferias urbanas
Innovación
spellingShingle Malezas comestibles
Ferias urbanas
Innovación
Ladio, Ana H.
ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES
topic_facet Malezas comestibles
Ferias urbanas
Innovación
author Ladio, Ana H.
author_facet Ladio, Ana H.
author_sort Ladio, Ana H.
title ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES
title_short ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES
title_full ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES
title_fullStr ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES
title_full_unstemmed ETNOBOTÁNICA APLICADA Y PEQUEÑOS HORTICULTORES
title_sort etnobotánica aplicada y pequeños horticultores
description La pequeña agricultura familiar en Patagonia se distingue por ser una tradición de importancia cultural y social que constituye un sistema de subsistencia ligado íntimamente al uso de la tierra y al trabajo familiar. Se destaca por el predominio del trabajo humano sobre el trabajo mecanizado, por la preponderancia del policultivo (el cultivo de distintas especies y variedades) sobre el monocultivo, por el uso de calendarios tradicionales y por la menor o nula utilización de plaguicidas y herbicidas comerciales. Los huertos y chacras forman parte de uno de los eslabones principales de la economía social de la región rural. Se describe una experiencia vinculada a la capacitación sobre malezas de uso comestible y su posterior comercialización orientada a pequeños horticultores que habitan Bariloche y sus alrededores.
publisher DESDE LA PATAGONIA, DIFUNDIENDO SABERES
publishDate 2022
url http://revele.uncoma.edu.ar/index.php/desdelapatagonia/article/view/4030
work_keys_str_mv AT ladioanah etnobotanicaaplicadaypequenoshorticultores
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819788901646336