Agroindustrias complementarias en una provincia vitivinícola: la elaboración de sidra en Mendoza (Argentina, 1939-1943).

El consumo de sidra ha dejado de estar asociado exclusivamente a fechas festivas ycelebraciones particulares y presenta un consumo más habitual. Sin embargo, esta tendencia sería privativa de los últimos años, momento hasta el cual ocupó un carácter doblemente subsidiario, por un lado, dentro del es...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rodríguez Vázquez, Florencia
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Economía y Administración 2021
Materias:
Acceso en línea:http://revele.uncoma.edu.ar/index.php/cuadernos/article/view/3544
Aporte de:
id I22-R128-article-3544
record_format ojs
institution Universidad Nacional del Comahue
institution_str I-22
repository_str R-128
container_title_str Repositorio de Revistas Electrónicas REVELE (UNComahue)
language Español
format Artículo revista
topic Agroindustrias
Circuitos productivos
Fruticultura
Sidra
Mendoza
spellingShingle Agroindustrias
Circuitos productivos
Fruticultura
Sidra
Mendoza
Rodríguez Vázquez, Florencia
Agroindustrias complementarias en una provincia vitivinícola: la elaboración de sidra en Mendoza (Argentina, 1939-1943).
topic_facet Agroindustrias
Circuitos productivos
Fruticultura
Sidra
Mendoza
author Rodríguez Vázquez, Florencia
author_facet Rodríguez Vázquez, Florencia
author_sort Rodríguez Vázquez, Florencia
title Agroindustrias complementarias en una provincia vitivinícola: la elaboración de sidra en Mendoza (Argentina, 1939-1943).
title_short Agroindustrias complementarias en una provincia vitivinícola: la elaboración de sidra en Mendoza (Argentina, 1939-1943).
title_full Agroindustrias complementarias en una provincia vitivinícola: la elaboración de sidra en Mendoza (Argentina, 1939-1943).
title_fullStr Agroindustrias complementarias en una provincia vitivinícola: la elaboración de sidra en Mendoza (Argentina, 1939-1943).
title_full_unstemmed Agroindustrias complementarias en una provincia vitivinícola: la elaboración de sidra en Mendoza (Argentina, 1939-1943).
title_sort agroindustrias complementarias en una provincia vitivinícola: la elaboración de sidra en mendoza (argentina, 1939-1943).
description El consumo de sidra ha dejado de estar asociado exclusivamente a fechas festivas ycelebraciones particulares y presenta un consumo más habitual. Sin embargo, esta tendencia sería privativa de los últimos años, momento hasta el cual ocupó un carácter doblemente subsidiario, por un lado, dentro del espectro de las bebidas alcohólicas (cuyo mayor consumo se ha orientado al vino y la cerveza) y, por otro, por el área donde se expandió el cultivo de manzanas, materia prima de la bebida. El objetivo de este artículo es reconstruir el comportamiento del sector en los años fundacionales, indagar sobre los factores que impulsaronsus orígenes y de qué forma repercutió en la matriz económica de la provincia de Mendoza. El estudio se enmarca en la relación entre la primera etapa de sustitución de importaciones y un proceso de diversificación, así como su repercusión en una zona marginal de una provincia especializada en la industria vitivinícola.
publisher Facultad de Economía y Administración
publishDate 2021
url http://revele.uncoma.edu.ar/index.php/cuadernos/article/view/3544
work_keys_str_mv AT rodriguezvazquezflorencia agroindustriascomplementariasenunaprovinciavitivinicolalaelaboraciondesidraenmendozaargentina19391943
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819789257113603