La cocina de la empresa turística Aventura Mayas en la Rivera Maya, México. Una propuesta de reducción de desperdicio de alimentos
El presente artículo es resultado de la experienciade estancia profesional realizada en la empresaAventuras Mayas, en la Riviera Maya, México.Participando en el área de Alimentos y Bebidas,se identificó la problemática del desperdicio dealimentos, propiciados por procesos, movimientosy acciones real...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Artículo revista |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Mérope. Revista del Centro de Estudios en Turismo, Recreación e Interpretación del Patrimonio
2020
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://revele.uncoma.edu.ar/index.php/merope/article/view/2793 |
| Aporte de: |
| id |
I22-R128-article-2793 |
|---|---|
| record_format |
ojs |
| institution |
Universidad Nacional del Comahue |
| institution_str |
I-22 |
| repository_str |
R-128 |
| container_title_str |
Repositorio de Revistas Electrónicas REVELE (UNComahue) |
| language |
Español |
| format |
Artículo revista |
| topic |
tourism turismo desperdicio de alimentos food waste Riviera Maya |
| spellingShingle |
tourism turismo desperdicio de alimentos food waste Riviera Maya Estevez, Nacxit Gonzalez La cocina de la empresa turística Aventura Mayas en la Rivera Maya, México. Una propuesta de reducción de desperdicio de alimentos |
| topic_facet |
tourism turismo desperdicio de alimentos food waste Riviera Maya |
| author |
Estevez, Nacxit Gonzalez |
| author_facet |
Estevez, Nacxit Gonzalez |
| author_sort |
Estevez, Nacxit Gonzalez |
| title |
La cocina de la empresa turística Aventura Mayas en la Rivera Maya, México. Una propuesta de reducción de desperdicio de alimentos |
| title_short |
La cocina de la empresa turística Aventura Mayas en la Rivera Maya, México. Una propuesta de reducción de desperdicio de alimentos |
| title_full |
La cocina de la empresa turística Aventura Mayas en la Rivera Maya, México. Una propuesta de reducción de desperdicio de alimentos |
| title_fullStr |
La cocina de la empresa turística Aventura Mayas en la Rivera Maya, México. Una propuesta de reducción de desperdicio de alimentos |
| title_full_unstemmed |
La cocina de la empresa turística Aventura Mayas en la Rivera Maya, México. Una propuesta de reducción de desperdicio de alimentos |
| title_sort |
la cocina de la empresa turística aventura mayas en la rivera maya, méxico. una propuesta de reducción de desperdicio de alimentos |
| description |
El presente artículo es resultado de la experienciade estancia profesional realizada en la empresaAventuras Mayas, en la Riviera Maya, México.Participando en el área de Alimentos y Bebidas,se identificó la problemática del desperdicio dealimentos, propiciados por procesos, movimientosy acciones realizadas por los colaboradores yclientes. Considerando la situación mundial sobreel uso y pérdida de los alimentos y la situaciónde hambre de población vulnerable, se desarrollóuna propuesta de proyecto para mitigar el desperdicioy contribuir a la mejora de las prácticasmediante la utilización de la filosofía Lean,generando resultados prósperos y aplicables a laproblemática señalada.AbstractThis article is the result of the experience of a professional stay at Aventuras Mayas, in the Riviera Maya, Mexico. Identifying in the Food and Beverages area, the problem of food waste, caused by processes, movements and actions by employees and customers. Considering the world situation on the use and loss of food and the hunger situation of vulnerable population, a project proposal was developed to mitigate waste and contribute to the improvement of practices using the Lean philosophy, generating prosperous and applicable results to the mentioned problem. |
| publisher |
Mérope. Revista del Centro de Estudios en Turismo, Recreación e Interpretación del Patrimonio |
| publishDate |
2020 |
| url |
http://revele.uncoma.edu.ar/index.php/merope/article/view/2793 |
| work_keys_str_mv |
AT esteveznacxitgonzalez lacocinadelaempresaturisticaaventuramayasenlariveramayamexicounapropuestadereducciondedesperdiciodealimentos |
| bdutipo_str |
Revistas |
| _version_ |
1764819788329123840 |