Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano

El proyecto consiste en analizar la viabilidad técnica, económica y financiera de la instalación de una línea de producción de yogures y quesos crema, permitiéndole a la empresa a estudiar, vender dichos productos con marca propia e independizarse de los inconvenientes actuales de provisión de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: D’Amico, Patricio, Kolomietz, Agustín
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería 2022
Materias:
Acceso en línea:D’Amico, P. y Kolomietz, A. (2022). Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano [Proyecto final de carrera]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de buenos Aires, Argentina.
Aporte de:
id I21-R190-123456789-3141
record_format ojs
institution Universidad Nacional del Centro
institution_str I-21
repository_str R-190
container_title_str Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA)
language Español
format Artículo revista
topic Luz Azul
Líbano
Ingeniería Industrial
Quesos
Producción de quesos
Yogur
Productos lácteos
Producción de los alimentos
Partido de Lamadrid
Calidad de los alimentos
spellingShingle Luz Azul
Líbano
Ingeniería Industrial
Quesos
Producción de quesos
Yogur
Productos lácteos
Producción de los alimentos
Partido de Lamadrid
Calidad de los alimentos
D’Amico, Patricio
Kolomietz, Agustín
Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano
topic_facet Luz Azul
Líbano
Ingeniería Industrial
Quesos
Producción de quesos
Yogur
Productos lácteos
Producción de los alimentos
Partido de Lamadrid
Calidad de los alimentos
author D’Amico, Patricio
Kolomietz, Agustín
author_facet D’Amico, Patricio
Kolomietz, Agustín
author_sort D’Amico, Patricio
title Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano
title_short Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano
title_full Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano
title_fullStr Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano
title_full_unstemmed Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano
title_sort análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de líbano
description El proyecto consiste en analizar la viabilidad técnica, económica y financiera de la instalación de una línea de producción de yogures y quesos crema, permitiéndole a la empresa a estudiar, vender dichos productos con marca propia e independizarse de los inconvenientes actuales de provisión de las marcas tercerizadas. La empresa en cuestión es Luz Azul. Actualmente, el yogur y el queso crema se venden con la marca de la empresa que lo produce, por lo que Luz Azul depende de estos proveedores, lo cual trae ciertos problemas, como el incumplimiento en los pedidos o la imposición del precio. Además, con el reciente crecimiento de la empresa, la misma se posiciona como competencia de otras marcas grandes que abarcan el mercado de los yogures y quesos crema, por lo que es necesario para Luz Azul realizar esta expansión para cubrir dicho mercado y crecer como marca. La empresa decidió políticamente instalar la línea productiva en la localidad de Líbano, partido de Lamadrid. La línea productiva va a permitir producir y comercializar productos que actualmente están en la cartera de la empresa, pero que están tercerizados. Los mercados al que estos están enfocados son, inicialmente, los locales propios y franquicias de la cadena Luz Azul. Con el fin de lograr el objetivo detallado, se estudiará con profundidad todo lo referido a: contexto de la empresa, proyección de la demanda, inversión propuesta por Luz Azul, procesos, capacidad, distribución de equipos, flujo de fondos del proyecto, etcétera. Esto incluye un análisis de la información exhaustivo y completo fundado en lo técnico, productivo, económico y financiero. Con las herramientas de análisis que se disponen desde el ámbito de la ingeniería industrial, se pretende lograr llegar a una conclusión con un enfoque práctico y aplicado, para lograr evaluar la viabilidad (técnica, económica y financiera) de la instalación de la planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano para, finalmente, aconsejar a la empresa según los resultados obtenidos.
publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería
publishDate 2022
url D’Amico, P. y Kolomietz, A. (2022). Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano [Proyecto final de carrera]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de buenos Aires, Argentina.
work_keys_str_mv AT damicopatricio analisisdelaviabilidadtecnicaeconomicayfinancieraparaproyectodeinstalaciondeunaplantadeyoguresyquesoscremaenlaciudaddelibano
AT kolomietzagustin analisisdelaviabilidadtecnicaeconomicayfinancieraparaproyectodeinstalaciondeunaplantadeyoguresyquesoscremaenlaciudaddelibano
first_indexed 2023-04-13T15:31:00Z
last_indexed 2023-04-13T15:31:00Z
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819787272159234