Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano
El proyecto consiste en analizar la viabilidad técnica, económica y financiera de la instalación de una línea de producción de yogures y quesos crema, permitiéndole a la empresa a estudiar, vender dichos productos con marca propia e independizarse de los inconvenientes actuales de provisión de...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | D’Amico, P. y Kolomietz, A. (2022). Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano [Proyecto final de carrera]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de buenos Aires, Argentina. |
Aporte de: |
id |
I21-R190-123456789-3141 |
---|---|
record_format |
ojs |
institution |
Universidad Nacional del Centro |
institution_str |
I-21 |
repository_str |
R-190 |
container_title_str |
Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA) |
language |
Español |
format |
Artículo revista |
topic |
Luz Azul Líbano Ingeniería Industrial Quesos Producción de quesos Yogur Productos lácteos Producción de los alimentos Partido de Lamadrid Calidad de los alimentos |
spellingShingle |
Luz Azul Líbano Ingeniería Industrial Quesos Producción de quesos Yogur Productos lácteos Producción de los alimentos Partido de Lamadrid Calidad de los alimentos D’Amico, Patricio Kolomietz, Agustín Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano |
topic_facet |
Luz Azul Líbano Ingeniería Industrial Quesos Producción de quesos Yogur Productos lácteos Producción de los alimentos Partido de Lamadrid Calidad de los alimentos |
author |
D’Amico, Patricio Kolomietz, Agustín |
author_facet |
D’Amico, Patricio Kolomietz, Agustín |
author_sort |
D’Amico, Patricio |
title |
Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano |
title_short |
Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano |
title_full |
Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano |
title_fullStr |
Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano |
title_full_unstemmed |
Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano |
title_sort |
análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de líbano |
description |
El proyecto consiste en analizar la viabilidad técnica, económica y financiera de la
instalación de una línea de producción de yogures y quesos crema, permitiéndole a la
empresa a estudiar, vender dichos productos con marca propia e independizarse de los
inconvenientes actuales de provisión de las marcas tercerizadas. La empresa en cuestión
es Luz Azul.
Actualmente, el yogur y el queso crema se venden con la marca de la empresa que lo
produce, por lo que Luz Azul depende de estos proveedores, lo cual trae ciertos problemas, como el incumplimiento en los pedidos o la imposición del precio. Además, con el reciente crecimiento de la empresa, la misma se posiciona como competencia de otras marcas grandes que abarcan el mercado de los yogures y quesos crema, por lo que es necesario para Luz Azul realizar esta expansión para cubrir dicho mercado y crecer como marca.
La empresa decidió políticamente instalar la línea productiva en la localidad de Líbano,
partido de Lamadrid. La línea productiva va a permitir producir y comercializar productos
que actualmente están en la cartera de la empresa, pero que están tercerizados. Los
mercados al que estos están enfocados son, inicialmente, los locales propios y franquicias de la cadena Luz Azul.
Con el fin de lograr el objetivo detallado, se estudiará con profundidad todo lo referido a:
contexto de la empresa, proyección de la demanda, inversión propuesta por Luz Azul,
procesos, capacidad, distribución de equipos, flujo de fondos del proyecto, etcétera. Esto
incluye un análisis de la información exhaustivo y completo fundado en lo técnico,
productivo, económico y financiero.
Con las herramientas de análisis que se disponen desde el ámbito de la ingeniería industrial, se pretende lograr llegar a una conclusión con un enfoque práctico y aplicado, para lograr evaluar la viabilidad (técnica, económica y financiera) de la instalación de la planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano para, finalmente, aconsejar a la empresa según los resultados obtenidos. |
publisher |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería |
publishDate |
2022 |
url |
D’Amico, P. y Kolomietz, A. (2022). Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano [Proyecto final de carrera]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de buenos Aires, Argentina. |
work_keys_str_mv |
AT damicopatricio analisisdelaviabilidadtecnicaeconomicayfinancieraparaproyectodeinstalaciondeunaplantadeyoguresyquesoscremaenlaciudaddelibano AT kolomietzagustin analisisdelaviabilidadtecnicaeconomicayfinancieraparaproyectodeinstalaciondeunaplantadeyoguresyquesoscremaenlaciudaddelibano |
first_indexed |
2023-04-13T15:31:00Z |
last_indexed |
2023-04-13T15:31:00Z |
bdutipo_str |
Revistas |
_version_ |
1764819787272159234 |