Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina
En los últimos años, la producción y el consumo de carne de cerdo ha aumentado en Argentina. En la normativa vigente no se encuentran criterios microbiológicos para cortes de carne porcina. Por tal motivo resulta necesario establecer límites microbiológicos para garantizar la...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | González, T. A. (2020). Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. |
Aporte de: |
id |
I21-R190-123456789-2830 |
---|---|
record_format |
ojs |
institution |
Universidad Nacional del Centro |
institution_str |
I-21 |
repository_str |
R-190 |
container_title_str |
Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA) |
language |
Español |
format |
Artículo revista |
topic |
Tecnología de los alimentos Control de calidad Porcinos Microbiología de alimentos Consumo de carne Producción de carne Ciencias veterinarias Código Alimentario Argentino Calidad de los alimentos Argentina Legislación alimentaria |
spellingShingle |
Tecnología de los alimentos Control de calidad Porcinos Microbiología de alimentos Consumo de carne Producción de carne Ciencias veterinarias Código Alimentario Argentino Calidad de los alimentos Argentina Legislación alimentaria González, Tamara Alejandra Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina |
topic_facet |
Tecnología de los alimentos Control de calidad Porcinos Microbiología de alimentos Consumo de carne Producción de carne Ciencias veterinarias Código Alimentario Argentino Calidad de los alimentos Argentina Legislación alimentaria |
author |
González, Tamara Alejandra |
author_facet |
González, Tamara Alejandra |
author_sort |
González, Tamara Alejandra |
title |
Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina |
title_short |
Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina |
title_full |
Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina |
title_fullStr |
Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina |
title_full_unstemmed |
Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina |
title_sort |
diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina |
description |
En los últimos años, la producción y el consumo de carne de cerdo ha aumentado en Argentina. En la normativa vigente no se encuentran criterios microbiológicos para cortes de carne porcina. Por tal motivo resulta necesario establecer límites microbiológicos para garantizar la obtención de productos frescos y seguros. El objetivo de este trabajo fue comparar las reglamentaciones vigentes, establecer un procedimiento estandarizado de toma de muestra y proponer un protocolo de análisis y criterio de referencia para cortes de carne de cerdo. Se analizaron las legislaciones, tanto nacionales como la de países de referencia y con los que la empresa mantiene vínculo comercial. Además, a partir de la bibliografía estudiada se logró formular criterios y metodología para la toma de muestra con respectiva acta y solicitud de toma de muestra. |
publisher |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias |
publishDate |
2020 |
url |
González, T. A. (2020). Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. |
work_keys_str_mv |
AT gonzaleztamaraalejandra disenodeprotocolosparacontroldecalidadmicrobiologicaencortesdecarneporcina |
first_indexed |
2022-07-04T14:29:17Z |
last_indexed |
2022-07-04T14:29:17Z |
bdutipo_str |
Revistas |
_version_ |
1764819786643013632 |