Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina

En los últimos años, la producción y el consumo de carne de cerdo ha aumentado en Argentina. En la normativa vigente no se encuentran criterios microbiológicos para cortes de carne porcina. Por tal motivo resulta necesario establecer límites microbiológicos para garantizar la...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: González, Tamara Alejandra
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias 2020
Materias:
Acceso en línea:González, T. A. (2020). Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
Aporte de:
id I21-R190-123456789-2830
record_format ojs
institution Universidad Nacional del Centro
institution_str I-21
repository_str R-190
container_title_str Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA)
language Español
format Artículo revista
topic Tecnología de los alimentos
Control de calidad
Porcinos
Microbiología de alimentos
Consumo de carne
Producción de carne
Ciencias veterinarias
Código Alimentario Argentino
Calidad de los alimentos
Argentina
Legislación alimentaria
spellingShingle Tecnología de los alimentos
Control de calidad
Porcinos
Microbiología de alimentos
Consumo de carne
Producción de carne
Ciencias veterinarias
Código Alimentario Argentino
Calidad de los alimentos
Argentina
Legislación alimentaria
González, Tamara Alejandra
Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina
topic_facet Tecnología de los alimentos
Control de calidad
Porcinos
Microbiología de alimentos
Consumo de carne
Producción de carne
Ciencias veterinarias
Código Alimentario Argentino
Calidad de los alimentos
Argentina
Legislación alimentaria
author González, Tamara Alejandra
author_facet González, Tamara Alejandra
author_sort González, Tamara Alejandra
title Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina
title_short Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina
title_full Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina
title_fullStr Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina
title_full_unstemmed Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina
title_sort diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina
description En los últimos años, la producción y el consumo de carne de cerdo ha aumentado en Argentina. En la normativa vigente no se encuentran criterios microbiológicos para cortes de carne porcina. Por tal motivo resulta necesario establecer límites microbiológicos para garantizar la obtención de productos frescos y seguros. El objetivo de este trabajo fue comparar las reglamentaciones vigentes, establecer un procedimiento estandarizado de toma de muestra y proponer un protocolo de análisis y criterio de referencia para cortes de carne de cerdo. Se analizaron las legislaciones, tanto nacionales como la de países de referencia y con los que la empresa mantiene vínculo comercial. Además, a partir de la bibliografía estudiada se logró formular criterios y metodología para la toma de muestra con respectiva acta y solicitud de toma de muestra.
publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
publishDate 2020
url González, T. A. (2020). Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
work_keys_str_mv AT gonzaleztamaraalejandra disenodeprotocolosparacontroldecalidadmicrobiologicaencortesdecarneporcina
first_indexed 2022-07-04T14:29:17Z
last_indexed 2022-07-04T14:29:17Z
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819786643013632