Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016

La presente tesis estudió los procesos de formulación, implementación y evaluación de las rutas gastronómicas incluidas en el programa “Rutas Gourmet” de la provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016, analizando el grado de eficacia de dichas políticas. El programa “Rutas Gourmet” fue i...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Liwski, Silvina Alejandra
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas 2020
Materias:
Acceso en línea:Liwski, S. A. (2020, noviembre 30). Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
Aporte de:
id I21-R190-123456789-2714
record_format ojs
institution Universidad Nacional del Centro
institution_str I-21
repository_str R-190
container_title_str Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA)
language Español
format Artículo revista
topic Turismo
Gastronomía
Rutas gastronómicas
Turismo gastronómico
Políticas públicas
Programa Rutas Gourmet
Municipios
Desarrollo local
Siglo XXI-Primera mitad
Turismo sustentable
spellingShingle Turismo
Gastronomía
Rutas gastronómicas
Turismo gastronómico
Políticas públicas
Programa Rutas Gourmet
Municipios
Desarrollo local
Siglo XXI-Primera mitad
Turismo sustentable
Liwski, Silvina Alejandra
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
topic_facet Turismo
Gastronomía
Rutas gastronómicas
Turismo gastronómico
Políticas públicas
Programa Rutas Gourmet
Municipios
Desarrollo local
Siglo XXI-Primera mitad
Turismo sustentable
author Liwski, Silvina Alejandra
author_facet Liwski, Silvina Alejandra
author_sort Liwski, Silvina Alejandra
title Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
title_short Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
title_full Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
title_fullStr Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
title_full_unstemmed Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
title_sort política pública y turismo gastronómico : análisis del “programa rutas gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la provincia de buenos aires, durante el período 2011-2016
description La presente tesis estudió los procesos de formulación, implementación y evaluación de las rutas gastronómicas incluidas en el programa “Rutas Gourmet” de la provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016, analizando el grado de eficacia de dichas políticas. El programa “Rutas Gourmet” fue instituido en el 2011 por medio de la Resolución N° 252/11 de la entonces Secretaria de Turismo, teniendo como finalidad estructurar una serie de rutas turísticas y gastronómicas en el territorio provincial para la diversificación de la oferta turística, el incremento del gasto medio y la visibilización de los valores artesanales asociados a la producción agroalimentaria. En este sentido, el programa se articuló por medio de acciones de desarrollo y promoción turística orientadas a lograr que la demanda pudiera reconocer y participar de los procesos productivos y degustar alimentos preparados para consumo. A lo largo del trabajo, se realizó un estudio de los resultados alcanzados por el programa “Rutas Gourmet” en el cumplimiento de sus fines, así como también se procedió a la exposición de una serie de problemas estructurales asociados a sus fases de formulación o diseño, implementación y evaluación, entendiéndolo como una política pública turística que trascendió la gestión de gobierno de dos gobernadores pertenecientes a coaliciones políticas diferentes.
publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas
publishDate 2020
url Liwski, S. A. (2020, noviembre 30). Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
work_keys_str_mv AT liwskisilvinaalejandra politicapublicayturismogastronomicoanalisisdelprogramarutasgourmetcomopoliticadedesarrollodelturismogastronomicodelaprovinciadebuenosairesduranteelperiodo20112016
first_indexed 2022-07-04T14:31:34Z
last_indexed 2022-07-04T14:31:34Z
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819786325295104