Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
La presente tesis estudió los procesos de formulación, implementación y evaluación de las rutas gastronómicas incluidas en el programa “Rutas Gourmet” de la provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016, analizando el grado de eficacia de dichas políticas. El programa “Rutas Gourmet” fue i...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | Liwski, S. A. (2020, noviembre 30). Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. |
Aporte de: |
id |
I21-R190-123456789-2714 |
---|---|
record_format |
ojs |
institution |
Universidad Nacional del Centro |
institution_str |
I-21 |
repository_str |
R-190 |
container_title_str |
Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA) |
language |
Español |
format |
Artículo revista |
topic |
Turismo Gastronomía Rutas gastronómicas Turismo gastronómico Políticas públicas Programa Rutas Gourmet Municipios Desarrollo local Siglo XXI-Primera mitad Turismo sustentable |
spellingShingle |
Turismo Gastronomía Rutas gastronómicas Turismo gastronómico Políticas públicas Programa Rutas Gourmet Municipios Desarrollo local Siglo XXI-Primera mitad Turismo sustentable Liwski, Silvina Alejandra Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 |
topic_facet |
Turismo Gastronomía Rutas gastronómicas Turismo gastronómico Políticas públicas Programa Rutas Gourmet Municipios Desarrollo local Siglo XXI-Primera mitad Turismo sustentable |
author |
Liwski, Silvina Alejandra |
author_facet |
Liwski, Silvina Alejandra |
author_sort |
Liwski, Silvina Alejandra |
title |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 |
title_short |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 |
title_full |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 |
title_fullStr |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 |
title_full_unstemmed |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 |
title_sort |
política pública y turismo gastronómico : análisis del “programa rutas gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la provincia de buenos aires, durante el período 2011-2016 |
description |
La presente tesis estudió los procesos de formulación, implementación y evaluación de las rutas gastronómicas incluidas en el programa “Rutas Gourmet” de la provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016, analizando el grado de eficacia de dichas políticas. El programa “Rutas Gourmet” fue instituido en el 2011 por medio de la Resolución N° 252/11 de la entonces Secretaria de Turismo, teniendo como finalidad estructurar una serie de rutas turísticas y gastronómicas en el territorio provincial para la diversificación de la oferta turística, el incremento del gasto medio y la visibilización de los valores artesanales asociados a la producción agroalimentaria. En este sentido, el programa se articuló por medio de acciones de desarrollo y promoción turística orientadas a lograr que la demanda pudiera reconocer y participar de los procesos productivos y degustar alimentos preparados para consumo. A lo largo del trabajo, se realizó un estudio de los resultados alcanzados por el programa “Rutas Gourmet” en el cumplimiento de sus fines, así como también se procedió a la exposición de una serie de problemas estructurales asociados a sus fases de formulación o diseño, implementación y evaluación, entendiéndolo como una política pública turística que trascendió la gestión de gobierno de dos gobernadores pertenecientes a coaliciones políticas diferentes. |
publisher |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas |
publishDate |
2020 |
url |
Liwski, S. A. (2020, noviembre 30). Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. |
work_keys_str_mv |
AT liwskisilvinaalejandra politicapublicayturismogastronomicoanalisisdelprogramarutasgourmetcomopoliticadedesarrollodelturismogastronomicodelaprovinciadebuenosairesduranteelperiodo20112016 |
first_indexed |
2022-07-04T14:31:34Z |
last_indexed |
2022-07-04T14:31:34Z |
bdutipo_str |
Revistas |
_version_ |
1764819786325295104 |