Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena
En la industria alimentaria, las plagas constituyen una seria amenaza, no sólo por lo que consumen y destruyen sino también porque pueden contaminar los alimentos. Además, algunas de las plagas más usuales pueden transmitir enfermedades al hombre. El objetivo de este trabajo fue desarrollar un plan...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/2208 |
Aporte de: |
id |
I21-R190-123456789-2208 |
---|---|
record_format |
ojs |
institution |
Universidad Nacional del Centro |
institution_str |
I-21 |
repository_str |
R-190 |
container_title_str |
Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA) |
language |
Español |
format |
Artículo revista |
topic |
Roedores Moscas Industria alimentaria Plagas Tandil Buenos Aires Argentina Manejo integrado de plagas MIP |
spellingShingle |
Roedores Moscas Industria alimentaria Plagas Tandil Buenos Aires Argentina Manejo integrado de plagas MIP Muruaga, Eugenio Rodolfo Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena |
topic_facet |
Roedores Moscas Industria alimentaria Plagas Tandil Buenos Aires Argentina Manejo integrado de plagas MIP |
author |
Muruaga, Eugenio Rodolfo |
author_facet |
Muruaga, Eugenio Rodolfo |
author_sort |
Muruaga, Eugenio Rodolfo |
title |
Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena |
title_short |
Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena |
title_full |
Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena |
title_fullStr |
Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena |
title_full_unstemmed |
Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena |
title_sort |
plan de manejo integrado de plagas (mip) en un establecimiento de faena |
description |
En la industria alimentaria, las plagas constituyen una seria amenaza, no sólo por lo que consumen y destruyen sino también porque pueden contaminar los alimentos. Además, algunas de las plagas más usuales pueden transmitir enfermedades al hombre. El objetivo de este trabajo fue desarrollar un plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena de Tandil. Se realizó un diagnóstico de situación para evaluar la presencia de plagas y el cumplimiento de las medidas de prevención y se elaboró un informe en el que se indicaron las medidas correctivas necesarias para una adecuada implementación del MIP. Luego se desarrolló el Plan MIP del establecimiento, orientado al control de roedores y moscas, indicándose su objetivo, alcance, responsables, medidas de prevención, monitoreo, control, registros y la verificación del sistema. La implementación exitosa del plan MIP depende fundamentalmente del cumplimiento de las medidas preventivas. |
publisher |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias |
publishDate |
2019 |
url |
https://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/2208 |
work_keys_str_mv |
AT muruagaeugeniorodolfo plandemanejointegradodeplagasmipenunestablecimientodefaena |
first_indexed |
2022-07-04T14:25:13Z |
last_indexed |
2022-07-04T14:25:13Z |
bdutipo_str |
Revistas |
_version_ |
1764819787046715393 |