Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena

En la industria alimentaria, las plagas constituyen una seria amenaza, no sólo por lo que consumen y destruyen sino también porque pueden contaminar los alimentos. Además, algunas de las plagas más usuales pueden transmitir enfermedades al hombre. El objetivo de este trabajo fue desarrollar un plan...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Muruaga, Eugenio Rodolfo
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias 2019
Materias:
MIP
Acceso en línea:https://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/2208
Aporte de:
id I21-R190-123456789-2208
record_format ojs
institution Universidad Nacional del Centro
institution_str I-21
repository_str R-190
container_title_str Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA)
language Español
format Artículo revista
topic Roedores
Moscas
Industria alimentaria
Plagas
Tandil
Buenos Aires
Argentina
Manejo integrado de plagas
MIP
spellingShingle Roedores
Moscas
Industria alimentaria
Plagas
Tandil
Buenos Aires
Argentina
Manejo integrado de plagas
MIP
Muruaga, Eugenio Rodolfo
Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena
topic_facet Roedores
Moscas
Industria alimentaria
Plagas
Tandil
Buenos Aires
Argentina
Manejo integrado de plagas
MIP
author Muruaga, Eugenio Rodolfo
author_facet Muruaga, Eugenio Rodolfo
author_sort Muruaga, Eugenio Rodolfo
title Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena
title_short Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena
title_full Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena
title_fullStr Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena
title_full_unstemmed Plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena
title_sort plan de manejo integrado de plagas (mip) en un establecimiento de faena
description En la industria alimentaria, las plagas constituyen una seria amenaza, no sólo por lo que consumen y destruyen sino también porque pueden contaminar los alimentos. Además, algunas de las plagas más usuales pueden transmitir enfermedades al hombre. El objetivo de este trabajo fue desarrollar un plan de manejo integrado de plagas (MIP) en un establecimiento de faena de Tandil. Se realizó un diagnóstico de situación para evaluar la presencia de plagas y el cumplimiento de las medidas de prevención y se elaboró un informe en el que se indicaron las medidas correctivas necesarias para una adecuada implementación del MIP. Luego se desarrolló el Plan MIP del establecimiento, orientado al control de roedores y moscas, indicándose su objetivo, alcance, responsables, medidas de prevención, monitoreo, control, registros y la verificación del sistema. La implementación exitosa del plan MIP depende fundamentalmente del cumplimiento de las medidas preventivas.
publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
publishDate 2019
url https://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/2208
work_keys_str_mv AT muruagaeugeniorodolfo plandemanejointegradodeplagasmipenunestablecimientodefaena
first_indexed 2022-07-04T14:25:13Z
last_indexed 2022-07-04T14:25:13Z
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819787046715393