Estrategias para la prevención de la hipomagnesemia en rodeos de cría, mediante el uso de suplementos por vía oral

La hipomagnesemia es una alteración nutricional, que cursa con una disminución de la concentración de magnesio en sangre y es la principal causa de mortandad en vacas de cría en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, con una incidencia del 4% al 5% de los rodeos afectados. En la actualidad, exi...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Kirincich, Romina D.
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias 2019
Materias:
Acceso en línea:https://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/2130
Aporte de:
id I21-R190-123456789-2130
record_format ojs
institution Universidad Nacional del Centro
institution_str I-21
repository_str R-190
container_title_str Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA)
language Español
format Artículo revista
topic Medicina veterinaria
Hipomagnesemia
Patología animal
Bovinos
Grandes animales
Buenos Aires
Argentina
spellingShingle Medicina veterinaria
Hipomagnesemia
Patología animal
Bovinos
Grandes animales
Buenos Aires
Argentina
Kirincich, Romina D.
Estrategias para la prevención de la hipomagnesemia en rodeos de cría, mediante el uso de suplementos por vía oral
topic_facet Medicina veterinaria
Hipomagnesemia
Patología animal
Bovinos
Grandes animales
Buenos Aires
Argentina
author Kirincich, Romina D.
author_facet Kirincich, Romina D.
author_sort Kirincich, Romina D.
title Estrategias para la prevención de la hipomagnesemia en rodeos de cría, mediante el uso de suplementos por vía oral
title_short Estrategias para la prevención de la hipomagnesemia en rodeos de cría, mediante el uso de suplementos por vía oral
title_full Estrategias para la prevención de la hipomagnesemia en rodeos de cría, mediante el uso de suplementos por vía oral
title_fullStr Estrategias para la prevención de la hipomagnesemia en rodeos de cría, mediante el uso de suplementos por vía oral
title_full_unstemmed Estrategias para la prevención de la hipomagnesemia en rodeos de cría, mediante el uso de suplementos por vía oral
title_sort estrategias para la prevención de la hipomagnesemia en rodeos de cría, mediante el uso de suplementos por vía oral
description La hipomagnesemia es una alteración nutricional, que cursa con una disminución de la concentración de magnesio en sangre y es la principal causa de mortandad en vacas de cría en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, con una incidencia del 4% al 5% de los rodeos afectados. En la actualidad, existen diferentes estrategias de suplementación, entre las que se cuenta, la fertilización del suelo, el agregado de sales de magnesio solubles en el agua de bebida, el suministro de sales del mineral en bateas o en panes, la aplicación de balas intrarruminales, entre otras posibilidades. Sin embargo, todos esos métodos presentan diferentes inconvenientes. Los objetivos del siguiente trabajo fueron realizar una reseña bibliográfica sobre la enfermedad y las posibles medidas preventivas a aplicar. Además se analizaron las principales características de diez productos, utilizados como suplementos de magnesio por vía oral en el partido de Mar Chiquita, provincia de Buenos Aires.
publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
publishDate 2019
url https://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/2130
work_keys_str_mv AT kirincichrominad estrategiasparalaprevenciondelahipomagnesemiaenrodeosdecriamedianteelusodesuplementosporviaoral
first_indexed 2022-07-04T14:23:15Z
last_indexed 2022-07-04T14:23:15Z
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819786910400512