Modelos de cría bovina : eficiencia de sistemas productivos

El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto económico y productivo de la aplicación de diferentes medidas de asesoramiento profesional sobre un sistema de producción de carne real. Se realizó una comparación de los Ingresos Netos (IN), Márgenes Brutos (MB), Rentabilidad Operativa (RO) y produ...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ayerdi, Emilio
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias 2018
Materias:
Acceso en línea:http://ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1841
Aporte de:
Descripción
Sumario:El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto económico y productivo de la aplicación de diferentes medidas de asesoramiento profesional sobre un sistema de producción de carne real. Se realizó una comparación de los Ingresos Netos (IN), Márgenes Brutos (MB), Rentabilidad Operativa (RO) y producción de carne (PC) por hectárea a partir de la modelización de tres sistemas productivos: Modelo 1: sin asistencia profesional; Modelo 2: asistencia profesional mínima; y el Modelo 3: asistencia profesional permanente. El trabajo se realizó sobre la base de un establecimiento ubicado a 8 km de la ciudad de Ayacucho, en la Provincia de Buenos Aires de un total de 440 has. Los resultados expresados a lo largo del trabajo nos indican que una mayor participación del veterinario dentro de la empresa ganadera se asocia a una mejora en los indicadores, tanto económicos (IN, MB y RO) como productivos (PC).