Modelos de cría bovina : eficiencia de sistemas productivos

El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto económico y productivo de la aplicación de diferentes medidas de asesoramiento profesional sobre un sistema de producción de carne real. Se realizó una comparación de los Ingresos Netos (IN), Márgenes Brutos (MB), Rentabilidad Operativa (RO) y produ...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ayerdi, Emilio
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias 2018
Materias:
Acceso en línea:http://ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1841
Aporte de:
id I21-R190-123456789-1841
record_format ojs
institution Universidad Nacional del Centro
institution_str I-21
repository_str R-190
container_title_str Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA)
language Español
format Artículo revista
topic Impacto económico
Impacto productivo
Producción de carne
Ayacucho
Buenos Aires
Argentina
Producción animal
Carne
Modelos ganaderos
Bovinos
Empresas ganaderas
spellingShingle Impacto económico
Impacto productivo
Producción de carne
Ayacucho
Buenos Aires
Argentina
Producción animal
Carne
Modelos ganaderos
Bovinos
Empresas ganaderas
Ayerdi, Emilio
Modelos de cría bovina : eficiencia de sistemas productivos
topic_facet Impacto económico
Impacto productivo
Producción de carne
Ayacucho
Buenos Aires
Argentina
Producción animal
Carne
Modelos ganaderos
Bovinos
Empresas ganaderas
author Ayerdi, Emilio
author_facet Ayerdi, Emilio
author_sort Ayerdi, Emilio
title Modelos de cría bovina : eficiencia de sistemas productivos
title_short Modelos de cría bovina : eficiencia de sistemas productivos
title_full Modelos de cría bovina : eficiencia de sistemas productivos
title_fullStr Modelos de cría bovina : eficiencia de sistemas productivos
title_full_unstemmed Modelos de cría bovina : eficiencia de sistemas productivos
title_sort modelos de cría bovina : eficiencia de sistemas productivos
description El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto económico y productivo de la aplicación de diferentes medidas de asesoramiento profesional sobre un sistema de producción de carne real. Se realizó una comparación de los Ingresos Netos (IN), Márgenes Brutos (MB), Rentabilidad Operativa (RO) y producción de carne (PC) por hectárea a partir de la modelización de tres sistemas productivos: Modelo 1: sin asistencia profesional; Modelo 2: asistencia profesional mínima; y el Modelo 3: asistencia profesional permanente. El trabajo se realizó sobre la base de un establecimiento ubicado a 8 km de la ciudad de Ayacucho, en la Provincia de Buenos Aires de un total de 440 has. Los resultados expresados a lo largo del trabajo nos indican que una mayor participación del veterinario dentro de la empresa ganadera se asocia a una mejora en los indicadores, tanto económicos (IN, MB y RO) como productivos (PC).
publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
publishDate 2018
url http://ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1841
work_keys_str_mv AT ayerdiemilio modelosdecriabovinaeficienciadesistemasproductivos
first_indexed 2022-07-04T14:28:33Z
last_indexed 2022-07-04T14:28:33Z
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819786326343681