Arsénico en el agua de consumo : riesgo y percepción del riesgo en Las Flores, Provincia de Buenos Aires
El cambio de los valores máximos permitidos en el Código Alimentario Argentino a niveles más restrictivos generó en los últimos ocho años una gran controversia respecto de la problemática ambiental ocasionada por la presencia de arsénico en el agua. Dada la presencia de arsénico en el agua que se di...
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Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Facultad de Ciencias Humanas
2018
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El cambio de los valores máximos permitidos en el Código Alimentario Argentino a niveles más restrictivos generó en los últimos ocho años una gran controversia respecto de la problemática ambiental ocasionada por la presencia de arsénico en el agua. Dada la presencia de arsénico en el agua que se distribuye por la red de la ciudad de Las Flores, este plan de investigación está destinado a estudiar la calidad del agua de red respecto de esta sustancia a partir de la determinación del nivel de riesgo a la salud al que está expuesta la población de Las Flores para el período 2010-2016. Un análisis de riesgo sanitario (ARS) es una herramienta de evaluación de la calidad del agua en este caso, que se basa en estudiar esa calidad en función de si la misma, bajo un escenario de contacto específico con un individuo, representa una amenaza no aceptable a la salud. Este análisis se realizó aplicando modelos de USEPA (United States Environmental Protection Agency). Estos cuantifican el nivel de riesgo en base a la concentración de la sustancia peligrosa en el agua, la caracterización del individuo expuesto (edad, género, peso, etc.) y la definición del escenario de exposición (tasa de ingesta diaria, actividad vital del individuo, frecuencia y duración de la exposición, etc.), considerando los efectos carcinogenéticos (RC) y no carcinogenéticos (RNC) de la sustancia peligrosa. Paralelamente, se realizó el análisis de percepción por la comunidad de esta problemática en base a encuestas. De esta manera, con los resultados de estos dos estudios, se discutieron los alcances de esta problemática tanto según la óptica de la investigación científica como desde la de la percepción de la gente y, eventualmente, en base a esos dos pilares, se sugirieron algunas posibles medidas de gestión. Para el cálculo del RC y el RNC se utilizaron valores de ingesta (Ir) calculados para la población norteamericana por USEPA y, valores que se acercan más a la realidad de la ciudad en cuestión que son aquellos calculados para la ciudad de Azul distante a 115km por RN N°3.
Al analizar los resultados, se pudo observar que tanto el RC como el RNC muestran un riesgo alto al superar los umbrales máximos establecidos para riesgo (10E-5 y1) respectivamente. Al utilizar para ambos riesgos la tasa de ingesta calculada para la ciudad de Azul, estos riesgos disminuyen, y se hace
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evidente la importancia de la cantidad de agua ingerida respecto al riesgo asociado. Las tasas de ingesta calculadas para la ciudad de Azul son menores a las establecidas por USEPA, por lo que ambos riesgos aumentan con la tasa calculada por USEPA de un 40 a 160% comparado con tasas más realistas. Estableciendo comparaciones entre cohortes de edades, los lactantes son el estrato que mayor riesgo presenta y en cuanto a sexo, son las mujeres las que se encuentran en mayor indefensión. Sin embargo, se plantea que estos resultados están sobredimensionados por una cuestión metodológica que se discute. Al estudiar la percepción de la comunidad se pudo determinar que la población está influenciada por el sobredimensionamiento de la gravedad del tema. Las entrevistas realizadas a referentes de la comunidad confirmaron, además, que hasta el momento no existen signos clínicos en paciente alguno que se puedan asociar a la presencia de arsénico en el agua. El trabajo hace un análisis integrado de estos resultados concluyendo que la problemática no tiene el nivel de gravedad que se percibe discutiendo la incongruencia entre los resultados del riesgo y la falta de casos de hidroarsenicismo planteando algunas estrategias de gestión comunitaria. |
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