Efecto de la localidad y de la fecha de siembra sobre la producción y calidad de forraje en diferentes genotipos de trigo para ensilaje

La utilización de silaje como suplemento en pastoreo permite corregir dietas es balanceadas en diferentes momentos del año y ante diferentes recursos forrajeros, aumenta la eficiencia de conversión de los pastizales y pasturas subtropicales y la ganancia de peso de los animales. Además funciona como...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Picchiquini, Simón
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2017
Materias:
Acceso en línea:http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1485
Aporte de:
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description La utilización de silaje como suplemento en pastoreo permite corregir dietas es balanceadas en diferentes momentos del año y ante diferentes recursos forrajeros, aumenta la eficiencia de conversión de los pastizales y pasturas subtropicales y la ganancia de peso de los animales. Además funciona como herramienta para aumentar la capacidad de carga del sistema productivo, aumentando la productividad por unidad de superficie (Peruchena 2003). En Argentina, los silajes clásicos provienen principalmente de cultivos de verano como maíz y sorgo. No obstante, el abanico de especies gramíneas para silaje no solo se acota a estas especies, sino que las opciones forrajeras se extienden a los cereales típicos de invierno, como avena, cebada y trigo, que actualmente son alternativas muy promisorias (Gallardo et al. 2011). Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.
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