Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio
Los productos cárnicos corren el riesgo de contaminarse debido a su carga bacteriana inicial y a su composición química. De ahí que el Código Alimentario Argentino establece una serie de análisis para corroborar si el producto está en condiciones de ser apto para el consumo humano. Los fabricantes u...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1451 |
Aporte de: |
id |
I21-R190-123456789-1451 |
---|---|
record_format |
ojs |
institution |
Universidad Nacional del Centro |
institution_str |
I-21 |
repository_str |
R-190 |
container_title_str |
Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA) |
language |
Español |
format |
Artículo revista |
topic |
Salazón Bondiola Tecnología de los alimentos Productos cárnicos Conservación de alimentos Alimentos Calidad de los alimentos Carne Envasado al vacío Porcinos |
spellingShingle |
Salazón Bondiola Tecnología de los alimentos Productos cárnicos Conservación de alimentos Alimentos Calidad de los alimentos Carne Envasado al vacío Porcinos Eliseche, Matías Eduardo Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio |
topic_facet |
Salazón Bondiola Tecnología de los alimentos Productos cárnicos Conservación de alimentos Alimentos Calidad de los alimentos Carne Envasado al vacío Porcinos |
author |
Eliseche, Matías Eduardo |
author_facet |
Eliseche, Matías Eduardo |
author_sort |
Eliseche, Matías Eduardo |
title |
Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio |
title_short |
Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio |
title_full |
Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio |
title_fullStr |
Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio |
title_full_unstemmed |
Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio |
title_sort |
salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio |
description |
Los productos cárnicos corren el riesgo de contaminarse debido a su carga bacteriana inicial y a su composición química. De ahí que el Código Alimentario Argentino establece una serie de análisis para corroborar si el producto está en condiciones de ser apto para el consumo humano. Los fabricantes utilizan diferentes medios de conservación de los productos, siendo el más utilizado la salazón con sales de sodio. No obstante este método utiliza un nivel de Sodio superior al establecido por la Organización Mundial de la Salud. Actualmente se está probando con otros medios de conservación más saludables. Esta tesina pretende indagar la salazón con sales de magnesio y potasio y la conservación con envasado al vacío, realizando en laboratorio un análisis microbiológico de este método mencionado; con el fin de observar si es objetivamente valido dentro de los parámetros establecidos por el Código Alimentario Argentino. |
publisher |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias |
publishDate |
2017 |
url |
http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1451 |
work_keys_str_mv |
AT elisechematiaseduardo salazonalternativaenproductoscarnicosporcinosconmagnesioypotasio |
first_indexed |
2022-07-04T14:28:17Z |
last_indexed |
2022-07-04T14:28:17Z |
bdutipo_str |
Revistas |
_version_ |
1764819786607362049 |