Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio

Los productos cárnicos corren el riesgo de contaminarse debido a su carga bacteriana inicial y a su composición química. De ahí que el Código Alimentario Argentino establece una serie de análisis para corroborar si el producto está en condiciones de ser apto para el consumo humano. Los fabricantes u...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Eliseche, Matías Eduardo
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias 2017
Materias:
Acceso en línea:http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1451
Aporte de:
id I21-R190-123456789-1451
record_format ojs
institution Universidad Nacional del Centro
institution_str I-21
repository_str R-190
container_title_str Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA)
language Español
format Artículo revista
topic Salazón
Bondiola
Tecnología de los alimentos
Productos cárnicos
Conservación de alimentos
Alimentos
Calidad de los alimentos
Carne
Envasado al vacío
Porcinos
spellingShingle Salazón
Bondiola
Tecnología de los alimentos
Productos cárnicos
Conservación de alimentos
Alimentos
Calidad de los alimentos
Carne
Envasado al vacío
Porcinos
Eliseche, Matías Eduardo
Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio
topic_facet Salazón
Bondiola
Tecnología de los alimentos
Productos cárnicos
Conservación de alimentos
Alimentos
Calidad de los alimentos
Carne
Envasado al vacío
Porcinos
author Eliseche, Matías Eduardo
author_facet Eliseche, Matías Eduardo
author_sort Eliseche, Matías Eduardo
title Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio
title_short Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio
title_full Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio
title_fullStr Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio
title_full_unstemmed Salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio
title_sort salazón alternativa en productos cárnicos porcinos con magnesio y potasio
description Los productos cárnicos corren el riesgo de contaminarse debido a su carga bacteriana inicial y a su composición química. De ahí que el Código Alimentario Argentino establece una serie de análisis para corroborar si el producto está en condiciones de ser apto para el consumo humano. Los fabricantes utilizan diferentes medios de conservación de los productos, siendo el más utilizado la salazón con sales de sodio. No obstante este método utiliza un nivel de Sodio superior al establecido por la Organización Mundial de la Salud. Actualmente se está probando con otros medios de conservación más saludables. Esta tesina pretende indagar la salazón con sales de magnesio y potasio y la conservación con envasado al vacío, realizando en laboratorio un análisis microbiológico de este método mencionado; con el fin de observar si es objetivamente valido dentro de los parámetros establecidos por el Código Alimentario Argentino.
publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
publishDate 2017
url http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1451
work_keys_str_mv AT elisechematiaseduardo salazonalternativaenproductoscarnicosporcinosconmagnesioypotasio
first_indexed 2022-07-04T14:28:17Z
last_indexed 2022-07-04T14:28:17Z
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819786607362049