Diseño higiénico sanitario de una planta elaboradora de chacinados
El diseño de una planta de procesado de alimentos es de gran importancia para la producción de alimentos higiénicos e inocuos, debiéndose lograr una distribución adecuada de los sectores, que permita un eficiente flujo de las materias primas e insumos y del personal. El objetivo de este trabajo f...
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Publicado: |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
2016
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El diseño de una planta de procesado de alimentos es de gran importancia
para la producción de alimentos higiénicos e inocuos, debiéndose lograr una
distribución adecuada de los sectores, que permita un eficiente flujo de las
materias primas e insumos y del personal. El objetivo de este trabajo fue
realizar el rediseño higiénico sanitario de una planta elaboradora de chacinados
ya existente, teniendo en cuenta la legislación alimentaria argentina. Se
identificaron los sectores de la planta y los equipos de proceso ubicados en
cada uno, se realizó el plano del establecimiento y se describieron los procesos
de elaboración de los productos (embutidos secos, mortadela, morcilla y
chorizo de cerdo). Se determinaron las principales deficiencias higiénico
sanitarias de la planta y se propusieron modificaciones en el diseño. Los
cambios propuestos permitirán un funcionamiento más adecuado de todo el
proceso productivo desde la recepción de las materias primas e insumos hasta
la expedición de los productos. |
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Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias |
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