Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.

El presente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional del Sur. El mismo se llevó a cabo en los establecimientos “Estancia Chica” y “Toki”, en las localid...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Barbero, Andrés Antonio
Otros Autores: Torquati, Sergio Omar
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositoriodigital.uns.edu.ar/xmlui/handle/123456789/5814
Aporte de:
id I20-R126123456789-5814
record_format dspace
institution Universidad Nacional del Sur
institution_str I-20
repository_str R-126
collection Repositorio Institucional Universidad Nacional del Sur (UNS)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Agricultura
Administración de empresas agrícolas
Agronomía—Enseñanza profesional (nivel universitario)
Ingeniería agrícola—Enseñanza profesional (nivel universitario)
spellingShingle Agricultura
Administración de empresas agrícolas
Agronomía—Enseñanza profesional (nivel universitario)
Ingeniería agrícola—Enseñanza profesional (nivel universitario)
Barbero, Andrés Antonio
Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
topic_facet Agricultura
Administración de empresas agrícolas
Agronomía—Enseñanza profesional (nivel universitario)
Ingeniería agrícola—Enseñanza profesional (nivel universitario)
description El presente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional del Sur. El mismo se llevó a cabo en los establecimientos “Estancia Chica” y “Toki”, en las localidades de Tornquist y El divisorio respectivamente, durante la campaña 2020/2021. Las actividades realizadas incluyeron diversas tareas en diferentes áreas en las que un ingeniero agrónomo se desempeña, tales como seguimiento y control de lotes destinados a trigo, cebada, alpiste, maíz y girasol, así como actividades complementarias como análisis de imágenes satelitales, mapas de rendimiento, ambientación de lotes, entre otras. El trabajo realizado durante esta práctica profesional ha sido una excelente oportunidad que me permitió, además de poner en práctica los conocimientos teóricos adquiridos durante los años de cursado de la carrera de Ingeniería Agronómica en la Universidad Nacional del Sur, poner a prueba habilidades prácticas y de evaluación de circunstancias, análisis y toma de decisiones, como herramientas para aplicar en las situaciones reales de producción del sector agropecuario argentino. Esta experiencia contribuyó significativamente al fortalecimiento de las competencias profesionales al poder nutrirme de experiencias del instructor (Ing. Julio Mayol), empleados y del propietario de uno de los establecimientos “Toki”, quienes siempre, con la mejor predisposición, compartieron conmigo sus saberes, permitiéndome desenvolverme en distintos ámbitos que el trabajo demandó y fortalecer mis capacidades técnicas y sociales.
author2 Torquati, Sergio Omar
author_facet Torquati, Sergio Omar
Barbero, Andrés Antonio
author Barbero, Andrés Antonio
author_sort Barbero, Andrés Antonio
title Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
title_short Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
title_full Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
title_fullStr Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
title_full_unstemmed Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
title_sort práctica profesional supervisada en los establecimientos “toki” y “estancia chica”.
publisher Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía.
publishDate 2021
url https://repositoriodigital.uns.edu.ar/xmlui/handle/123456789/5814
work_keys_str_mv AT barberoandresantonio practicaprofesionalsupervisadaenlosestablecimientostokiyestanciachica
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820505836126208