Redes de sociabilidad en la producción y comercialización de carne en Bahía Blanca : el itinerario de un abastecedor (1918-1953)

El objetivo del presente trabajo es problematizar la dimensión relacional establecida por un mediador de la producción y el comercio local, Hilario Viñuela, un inmigrante que luego de arribar a la ciudad de Bahía Blanca logró constituirse como matarife, distribuidor y comerciante minorista, para m...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Costantini, Florencia
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/4884
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Descripción
Sumario:El objetivo del presente trabajo es problematizar la dimensión relacional establecida por un mediador de la producción y el comercio local, Hilario Viñuela, un inmigrante que luego de arribar a la ciudad de Bahía Blanca logró constituirse como matarife, distribuidor y comerciante minorista, para más adelante transformarse en dueño de su propio frigorífico. Para esto recorreremos su trayectoria personal desde su ingreso al trabajo de matarife y vendedor cuentapropista desde el año 1918 hasta 1953, momento en el cual el ámbito donde Viñuela realizaba sus faenas, el Matadero Municipal, fue cerrado por la comuna que decidió llevar esta actividad a la vecina localidad de Daniel Cerri al Frigorífico CAP-Cuatreros. Fue entonces, cuando el productor comenzó a avanzar en la idea, hasta finalmente realizarla, de poner en funcionamiento un nuevo frigorífico.