Redes de sociabilidad en la producción y comercialización de carne en Bahía Blanca : el itinerario de un abastecedor (1918-1953)

El objetivo del presente trabajo es problematizar la dimensión relacional establecida por un mediador de la producción y el comercio local, Hilario Viñuela, un inmigrante que luego de arribar a la ciudad de Bahía Blanca logró constituirse como matarife, distribuidor y comerciante minorista, para m...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Costantini, Florencia
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/4884
Aporte de:
id I20-R126123456789-4884
record_format dspace
institution Universidad Nacional del Sur
institution_str I-20
repository_str R-126
collection Repositorio Institucional Universidad Nacional del Sur (UNS)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Matadero Municipal
Historia regional
Frigorífico CAP-Cuatreros
Sociabilidad
Viñuela, Hilario
spellingShingle Matadero Municipal
Historia regional
Frigorífico CAP-Cuatreros
Sociabilidad
Viñuela, Hilario
Costantini, Florencia
Redes de sociabilidad en la producción y comercialización de carne en Bahía Blanca : el itinerario de un abastecedor (1918-1953)
topic_facet Matadero Municipal
Historia regional
Frigorífico CAP-Cuatreros
Sociabilidad
Viñuela, Hilario
description El objetivo del presente trabajo es problematizar la dimensión relacional establecida por un mediador de la producción y el comercio local, Hilario Viñuela, un inmigrante que luego de arribar a la ciudad de Bahía Blanca logró constituirse como matarife, distribuidor y comerciante minorista, para más adelante transformarse en dueño de su propio frigorífico. Para esto recorreremos su trayectoria personal desde su ingreso al trabajo de matarife y vendedor cuentapropista desde el año 1918 hasta 1953, momento en el cual el ámbito donde Viñuela realizaba sus faenas, el Matadero Municipal, fue cerrado por la comuna que decidió llevar esta actividad a la vecina localidad de Daniel Cerri al Frigorífico CAP-Cuatreros. Fue entonces, cuando el productor comenzó a avanzar en la idea, hasta finalmente realizarla, de poner en funcionamiento un nuevo frigorífico.
author Costantini, Florencia
author_facet Costantini, Florencia
author_sort Costantini, Florencia
title Redes de sociabilidad en la producción y comercialización de carne en Bahía Blanca : el itinerario de un abastecedor (1918-1953)
title_short Redes de sociabilidad en la producción y comercialización de carne en Bahía Blanca : el itinerario de un abastecedor (1918-1953)
title_full Redes de sociabilidad en la producción y comercialización de carne en Bahía Blanca : el itinerario de un abastecedor (1918-1953)
title_fullStr Redes de sociabilidad en la producción y comercialización de carne en Bahía Blanca : el itinerario de un abastecedor (1918-1953)
title_full_unstemmed Redes de sociabilidad en la producción y comercialización de carne en Bahía Blanca : el itinerario de un abastecedor (1918-1953)
title_sort redes de sociabilidad en la producción y comercialización de carne en bahía blanca : el itinerario de un abastecedor (1918-1953)
publisher Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades
publishDate 2020
url http://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/4884
work_keys_str_mv AT costantiniflorencia redesdesociabilidadenlaproduccionycomercializaciondecarneenbahiablancaelitinerariodeunabastecedor19181953
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820505549864960