Estudio económico de un establecimiento porcino bonaerense

La presente ponencia tiene lugar en el desafío de incorporar una metodología de gestión de costos que colabore con el proceso de toma de decisiones de un establecimiento dedicado a la actividad porcina. La producción porcina en Argentina ha tomado relevancia en los últimos años producto de los cambi...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: De Batista, Marianela, Pruzzo, José, Marchetti, Daniel, Durán, Regina
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Internacional de Costos 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6333
Aporte de:
id I20-R126-123456789-6333
record_format dspace
institution Universidad Nacional del Sur
institution_str I-20
repository_str R-126
collection Repositorio Institucional Universidad Nacional del Sur (UNS)
language Español
topic Gestión de costos
Producción porcina
Argentina
Cost management
Swine production
Gerenciamento de custos
Producäo de suínos
spellingShingle Gestión de costos
Producción porcina
Argentina
Cost management
Swine production
Gerenciamento de custos
Producäo de suínos
De Batista, Marianela
Pruzzo, José
Marchetti, Daniel
Durán, Regina
Estudio económico de un establecimiento porcino bonaerense
topic_facet Gestión de costos
Producción porcina
Argentina
Cost management
Swine production
Gerenciamento de custos
Producäo de suínos
description La presente ponencia tiene lugar en el desafío de incorporar una metodología de gestión de costos que colabore con el proceso de toma de decisiones de un establecimiento dedicado a la actividad porcina. La producción porcina en Argentina ha tomado relevancia en los últimos años producto de los cambios en los hábitos de consumo de la población con una tendencia creciente como uno de los principales sustitutos de la carne bovina. Dado el rol preponderante que mantiene la provincia de Buenos Aires en las actividades del sector porcino, en este caso en particular, se analizará un establecimiento ubicado en el norte de la mencionada provincia, a fin de poner a disposición una metodología que permita tener información sobre costos e ingresos. A los efectos de obtener información para la toma de decisiones se realizará un mapeo del proceso productivo, identificando los recursos productivos que se consumen de manera necesaria, en cada una de sus etapas, para obtener cada uno de los resultados productivos.
author De Batista, Marianela
Pruzzo, José
Marchetti, Daniel
Durán, Regina
author_facet De Batista, Marianela
Pruzzo, José
Marchetti, Daniel
Durán, Regina
author_sort De Batista, Marianela
title Estudio económico de un establecimiento porcino bonaerense
title_short Estudio económico de un establecimiento porcino bonaerense
title_full Estudio económico de un establecimiento porcino bonaerense
title_fullStr Estudio económico de un establecimiento porcino bonaerense
title_full_unstemmed Estudio económico de un establecimiento porcino bonaerense
title_sort estudio económico de un establecimiento porcino bonaerense
publisher Instituto Internacional de Costos
publishDate 2023
url https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6333
work_keys_str_mv AT debatistamarianela estudioeconomicodeunestablecimientoporcinobonaerense
AT pruzzojose estudioeconomicodeunestablecimientoporcinobonaerense
AT marchettidaniel estudioeconomicodeunestablecimientoporcinobonaerense
AT duranregina estudioeconomicodeunestablecimientoporcinobonaerense
AT debatistamarianela economicstudyodaswinefarminbuenosaires
AT pruzzojose economicstudyodaswinefarminbuenosaires
AT marchettidaniel economicstudyodaswinefarminbuenosaires
AT duranregina economicstudyodaswinefarminbuenosaires
AT debatistamarianela estudoeconomicodeumestabelecimentodesuinosembuenosaires
AT pruzzojose estudoeconomicodeumestabelecimentodesuinosembuenosaires
AT marchettidaniel estudoeconomicodeumestabelecimentodesuinosembuenosaires
AT duranregina estudoeconomicodeumestabelecimentodesuinosembuenosaires
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820504872484867