Intensificación de la práctica profesional agronómica en el establecimiento "La Guía"

El presente trabajo de intensificación consistió en una pasantía en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional del Sur. La misma se llevó a cabo en la empresa “La Guía S.A.” ubicada en la localidad de Coronel Suarez desde el 15 de oct...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Souvillé Fuhr, Fabricio
Otros Autores: Presotto, Alejandro
Lenguaje:Español
Publicado: Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur. 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6290
Aporte de:
id I20-R126-123456789-6290
record_format dspace
institution Universidad Nacional del Sur
institution_str I-20
repository_str R-126
collection Repositorio Institucional Universidad Nacional del Sur (UNS)
language Español
topic Práctica profesional - Coronel Suarez - Cultivo - Riego - Siembra - Pulverización - Cosecha
spellingShingle Práctica profesional - Coronel Suarez - Cultivo - Riego - Siembra - Pulverización - Cosecha
Souvillé Fuhr, Fabricio
Intensificación de la práctica profesional agronómica en el establecimiento "La Guía"
topic_facet Práctica profesional - Coronel Suarez - Cultivo - Riego - Siembra - Pulverización - Cosecha
description El presente trabajo de intensificación consistió en una pasantía en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional del Sur. La misma se llevó a cabo en la empresa “La Guía S.A.” ubicada en la localidad de Coronel Suarez desde el 15 de octubre del 2020 hasta el 15 de marzo del 2021. Se realizaron diversas tareas en diferentes áreas en las que un ingeniero agrónomo se desempeña, principalmente relacionadas a la producción vegetal extensiva. Las mismas incluyeron gestión de riego por pívot central, control de labores de siembra y pulverizaciones, monitoreo de cultivos de invierno y verano, control de labores de cosecha y post cosecha. El trabajo desarrollado durante la pasantía ha sido una excelente oportunidad para poner en práctica los conocimientos teóricos adquiridos durante la cursada de la carrera para obtener el título de Ingeniero Agrónomo. A su vez, fue un excelente escenario para desarrollar competencias y poner a prueba habilidades como la toma de decisiones, capacidad de análisis y trabajo en equipo. Cabe destacar que la empresa cuenta con tecnología de vanguardia para la producción de cultivos y la familiarización con estas herramientas tecnológicas es muy importante para la formación profesional de un Ingeniero agrónomo. Esta oportunidad laboral contribuyó significativamente en mi formación académica fortaleciendo las competencias profesionales gracias al constante asesoramiento y acompañamiento del Ing. Agr. Francisco Lodos y de los empleados de la empresa, que siempre tuvieron la mejor predisposición.
author2 Presotto, Alejandro
author_facet Presotto, Alejandro
Souvillé Fuhr, Fabricio
author Souvillé Fuhr, Fabricio
author_sort Souvillé Fuhr, Fabricio
title Intensificación de la práctica profesional agronómica en el establecimiento "La Guía"
title_short Intensificación de la práctica profesional agronómica en el establecimiento "La Guía"
title_full Intensificación de la práctica profesional agronómica en el establecimiento "La Guía"
title_fullStr Intensificación de la práctica profesional agronómica en el establecimiento "La Guía"
title_full_unstemmed Intensificación de la práctica profesional agronómica en el establecimiento "La Guía"
title_sort intensificación de la práctica profesional agronómica en el establecimiento "la guía"
publisher Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.
publishDate 2023
url https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6290
work_keys_str_mv AT souvillefuhrfabricio intensificaciondelapracticaprofesionalagronomicaenelestablecimientolaguia
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820504854659076