Tensionando la vieja cocina : Cuerpo(s) y resistencia(s) en las prácticas alimentarias de los cocineros tradicionales de Tuluá, Colombia
Esta tesis analiza las prácticas alimentarias de las cocineras tradicionales de Tuluá, Colombia, para mostrar la (re)producción de saberes, sentidos y de lo social que atraviesa sus cuerpos, y las luchas simbólicas que tienen lugar en la producción y consumo de la comida. A través del estudio de cas...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis de maestría acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2015
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/tesis/te.1145/te.1145.pdf |
| Aporte de: |
| id |
I19-R125-Jte1145 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de La Plata |
| institution_str |
I-19 |
| repository_str |
R-125 |
| collection |
Memoria Académica - FaHCE (UNLP) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Sociología Prácticas alimentarias Cocina Cuerpo Poder Tácticas Habitus |
| spellingShingle |
Sociología Prácticas alimentarias Cocina Cuerpo Poder Tácticas Habitus Escobar Rivera, Juan Carlos Tensionando la vieja cocina : Cuerpo(s) y resistencia(s) en las prácticas alimentarias de los cocineros tradicionales de Tuluá, Colombia |
| topic_facet |
Sociología Prácticas alimentarias Cocina Cuerpo Poder Tácticas Habitus |
| description |
Esta tesis analiza las prácticas alimentarias de las cocineras tradicionales de Tuluá, Colombia, para mostrar la (re)producción de saberes, sentidos y de lo social que atraviesa sus cuerpos, y las luchas simbólicas que tienen lugar en la producción y consumo de la comida. A través del estudio de caso y de un acercamiento de tipo etnográfico al objeto de estudio, se busca evidenciar la forma en que las cocineras tradicionales colombianas interiorizan el oficio de la cocina en forma de habitus- disposiciones de percepción, acción y pensamiento- y resisten a través de tácticas las distintas formas de disciplinamiento albergadas en los discursos médicos, científicos y estéticos de la cocina gourmet |
| author2 |
Galak, Eduardo |
| author_facet |
Galak, Eduardo Escobar Rivera, Juan Carlos |
| format |
Tesis de maestría Tesis de maestría acceptedVersion |
| author |
Escobar Rivera, Juan Carlos |
| author_sort |
Escobar Rivera, Juan Carlos |
| title |
Tensionando la vieja cocina : Cuerpo(s) y resistencia(s) en las prácticas alimentarias de los cocineros tradicionales de Tuluá, Colombia |
| title_short |
Tensionando la vieja cocina : Cuerpo(s) y resistencia(s) en las prácticas alimentarias de los cocineros tradicionales de Tuluá, Colombia |
| title_full |
Tensionando la vieja cocina : Cuerpo(s) y resistencia(s) en las prácticas alimentarias de los cocineros tradicionales de Tuluá, Colombia |
| title_fullStr |
Tensionando la vieja cocina : Cuerpo(s) y resistencia(s) en las prácticas alimentarias de los cocineros tradicionales de Tuluá, Colombia |
| title_full_unstemmed |
Tensionando la vieja cocina : Cuerpo(s) y resistencia(s) en las prácticas alimentarias de los cocineros tradicionales de Tuluá, Colombia |
| title_sort |
tensionando la vieja cocina : cuerpo(s) y resistencia(s) en las prácticas alimentarias de los cocineros tradicionales de tuluá, colombia |
| publishDate |
2015 |
| url |
https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/tesis/te.1145/te.1145.pdf |
| work_keys_str_mv |
AT escobarriverajuancarlos tensionandolaviejacocinacuerposyresistenciasenlaspracticasalimentariasdeloscocinerostradicionalesdetuluacolombia |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820503709614081 |