Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura "de calidad", Mendoza, 1890-1930
Sobre la base de la relación existente entre enseñanza y economía, el objetivo de este artículo es analizar la repercusión de las políticas públicas de enseñanza agrícola en la economía regional vitivinícola. Para ello, en primer lugar, nos centramos en los principales proyectos educativos sectorial...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.6349/pr.6349.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R125-Jpr6349 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-125 |
collection |
Memoria Académica - FaHCE (UNLP) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Historia Enseñanza agrícola Tecnología Vitivinicultura Mendoza Agricultural education Technology Viticulture Mendoza |
spellingShingle |
Historia Enseñanza agrícola Tecnología Vitivinicultura Mendoza Agricultural education Technology Viticulture Mendoza Rodríguez Vázquez, Florencia Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura "de calidad", Mendoza, 1890-1930 |
topic_facet |
Historia Enseñanza agrícola Tecnología Vitivinicultura Mendoza Agricultural education Technology Viticulture Mendoza |
description |
Sobre la base de la relación existente entre enseñanza y economía, el objetivo de este artículo es analizar la repercusión de las políticas públicas de enseñanza agrícola en la economía regional vitivinícola. Para ello, en primer lugar, nos centramos en los principales proyectos educativos sectoriales que hubo en Mendoza en el período de consolidación del modelo productivo, de base capitalista, y la contribución en este período de los técnicos vinculados a estos establecimientos. La reconstrucción operada se basa en datos obtenidos de fuentes primarias, éditas e inéditas, oficiales y no oficiales. Como se resultado, se demuestra que el Estado, nacional y provincial, respondió a las demandas de formación de recursos humanos, y la constitución de un subgrupo que inició discusiones técnicas y realizó importantes aportes sobre enología y vinificación. |
format |
Artículo Artículo publishedVersion |
author |
Rodríguez Vázquez, Florencia |
author_facet |
Rodríguez Vázquez, Florencia |
author_sort |
Rodríguez Vázquez, Florencia |
title |
Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura "de calidad", Mendoza, 1890-1930 |
title_short |
Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura "de calidad", Mendoza, 1890-1930 |
title_full |
Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura "de calidad", Mendoza, 1890-1930 |
title_fullStr |
Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura "de calidad", Mendoza, 1890-1930 |
title_full_unstemmed |
Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura "de calidad", Mendoza, 1890-1930 |
title_sort |
educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura "de calidad", mendoza, 1890-1930 |
publishDate |
2014 |
url |
https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.6349/pr.6349.pdf |
work_keys_str_mv |
AT rodriguezvazquezflorencia educacionagricolaenologosytecnologiasparaunavitiviniculturadecalidadmendoza18901930 AT rodriguezvazquezflorencia agriculturaleducationenologistsandtechnologytoqualitywineindustrymendoza18901930 |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820502179741696 |