Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
El período contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo a...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.12180/pr.12180.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R125-Jpr12180 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-125 |
collection |
Memoria Académica - FaHCE (UNLP) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Geografía Norma Circuitos de la economía urbana Medio técnico-científico-informacional Uso corporativo del territorio Fenómeno técnico Standard Urban economy circuits Technical-scientific-informational medium Corporate use of territory Technical phenomenon |
spellingShingle |
Geografía Norma Circuitos de la economía urbana Medio técnico-científico-informacional Uso corporativo del territorio Fenómeno técnico Standard Urban economy circuits Technical-scientific-informational medium Corporate use of territory Technical phenomenon Busch, Silvia Inés Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina |
topic_facet |
Geografía Norma Circuitos de la economía urbana Medio técnico-científico-informacional Uso corporativo del territorio Fenómeno técnico Standard Urban economy circuits Technical-scientific-informational medium Corporate use of territory Technical phenomenon |
description |
El período contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economía urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados. |
format |
Artículo Artículo publishedVersion |
author |
Busch, Silvia Inés |
author_facet |
Busch, Silvia Inés |
author_sort |
Busch, Silvia Inés |
title |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina |
title_short |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina |
title_full |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina |
title_fullStr |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina |
title_full_unstemmed |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina |
title_sort |
norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en argentina |
publishDate |
2020 |
url |
https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.12180/pr.12180.pdf |
work_keys_str_mv |
AT buschsilviaines normayunicidaddelsistematecnicoenlaproducciondealimentosenargentina AT buschsilviaines technicalsystemstandardandunicityinargentinasfoodproduction |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820498949079042 |