Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina

El período contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Busch, Silvia Inés
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.12180/pr.12180.pdf
Aporte de:
id I19-R125-Jpr12180
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-125
collection Memoria Académica - FaHCE (UNLP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Geografía
Norma
Circuitos de la economía urbana
Medio técnico-científico-informacional
Uso corporativo del territorio
Fenómeno técnico
Standard
Urban economy circuits
Technical-scientific-informational medium
Corporate use of territory
Technical phenomenon
spellingShingle Geografía
Norma
Circuitos de la economía urbana
Medio técnico-científico-informacional
Uso corporativo del territorio
Fenómeno técnico
Standard
Urban economy circuits
Technical-scientific-informational medium
Corporate use of territory
Technical phenomenon
Busch, Silvia Inés
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
topic_facet Geografía
Norma
Circuitos de la economía urbana
Medio técnico-científico-informacional
Uso corporativo del territorio
Fenómeno técnico
Standard
Urban economy circuits
Technical-scientific-informational medium
Corporate use of territory
Technical phenomenon
description El período contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economía urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.
format Artículo
Artículo
publishedVersion
author Busch, Silvia Inés
author_facet Busch, Silvia Inés
author_sort Busch, Silvia Inés
title Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
title_short Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
title_full Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
title_fullStr Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
title_full_unstemmed Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
title_sort norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en argentina
publishDate 2020
url https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.12180/pr.12180.pdf
work_keys_str_mv AT buschsilviaines normayunicidaddelsistematecnicoenlaproducciondealimentosenargentina
AT buschsilviaines technicalsystemstandardandunicityinargentinasfoodproduction
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820498949079042