Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense
El cultivo de kiwi se inscribe en el contexto de los profundos cambios que experimentó el sector agroalimentario desde la década del noventa. El objetivo del presente trabajo es revelar las particularidades que asume una producción no tradicional como el kiwi, en el sudeste bonaerense, a través de l...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.10064/pr.10064.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R125-Jpr10064 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-125 |
collection |
Memoria Académica - FaHCE (UNLP) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Geografía Fruticultura Nuevos productores Organización de la producción Fruit-growing New producers Production organization |
spellingShingle |
Geografía Fruticultura Nuevos productores Organización de la producción Fruit-growing New producers Production organization Bocero, Silvia Liliana Bonnet, Andrea Claudia Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense |
topic_facet |
Geografía Fruticultura Nuevos productores Organización de la producción Fruit-growing New producers Production organization |
description |
El cultivo de kiwi se inscribe en el contexto de los profundos cambios que experimentó el sector agroalimentario desde la década del noventa. El objetivo del presente trabajo es revelar las particularidades que asume una producción no tradicional como el kiwi, en el sudeste bonaerense, a través de la identificación y caracterización de los productores y de las modalidades de organización social de la producción adoptadas. La estrategia metodológica ha sido fundamentalmente cualitativa, se realizaron entrevistas semiestructuradas a una variedad de informantes calificados, fundamentalmente productores y trabajadores, complementadas con observación participante en explotaciones y empaques frutícolas.Los resultados muestran el ingreso de nuevos agentes a la producción agraria, requerimientos de calidad en la producción, empresas que integran actividades de poscosecha, inserciones laborales intermitentes y eventuales y la permanencia de características tradicionales de la precariedad en el agro. |
format |
Artículo Artículo publishedVersion |
author |
Bocero, Silvia Liliana Bonnet, Andrea Claudia |
author_facet |
Bocero, Silvia Liliana Bonnet, Andrea Claudia |
author_sort |
Bocero, Silvia Liliana |
title |
Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense |
title_short |
Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense |
title_full |
Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense |
title_fullStr |
Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense |
title_full_unstemmed |
Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense |
title_sort |
los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense |
publishDate |
2019 |
url |
https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.10064/pr.10064.pdf |
work_keys_str_mv |
AT bocerosilvialiliana losespaciosdekiwiproductoresyorganizaciondelaproduccionenelsudestebonaerense AT bonnetandreaclaudia losespaciosdekiwiproductoresyorganizaciondelaproduccionenelsudestebonaerense AT bocerosilvialiliana kiwispacesproducersandproductionorganizationinthesoutheastofbuenosairesprovince AT bonnetandreaclaudia kiwispacesproducersandproductionorganizationinthesoutheastofbuenosairesprovince |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820497958174721 |