Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense

El cultivo de kiwi se inscribe en el contexto de los profundos cambios que experimentó el sector agroalimentario desde la década del noventa. El objetivo del presente trabajo es revelar las particularidades que asume una producción no tradicional como el kiwi, en el sudeste bonaerense, a través de l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bocero, Silvia Liliana, Bonnet, Andrea Claudia
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.10064/pr.10064.pdf
Aporte de:
id I19-R125-Jpr10064
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-125
collection Memoria Académica - FaHCE (UNLP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Geografía
Fruticultura
Nuevos productores
Organización de la producción
Fruit-growing
New producers
Production organization
spellingShingle Geografía
Fruticultura
Nuevos productores
Organización de la producción
Fruit-growing
New producers
Production organization
Bocero, Silvia Liliana
Bonnet, Andrea Claudia
Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense
topic_facet Geografía
Fruticultura
Nuevos productores
Organización de la producción
Fruit-growing
New producers
Production organization
description El cultivo de kiwi se inscribe en el contexto de los profundos cambios que experimentó el sector agroalimentario desde la década del noventa. El objetivo del presente trabajo es revelar las particularidades que asume una producción no tradicional como el kiwi, en el sudeste bonaerense, a través de la identificación y caracterización de los productores y de las modalidades de organización social de la producción adoptadas. La estrategia metodológica ha sido fundamentalmente cualitativa, se realizaron entrevistas semiestructuradas a una variedad de informantes calificados, fundamentalmente productores y trabajadores, complementadas con observación participante en explotaciones y empaques frutícolas.Los resultados muestran el ingreso de nuevos agentes a la producción agraria, requerimientos de calidad en la producción, empresas que integran actividades de poscosecha, inserciones laborales intermitentes y eventuales y la permanencia de características tradicionales de la precariedad en el agro.
format Artículo
Artículo
publishedVersion
author Bocero, Silvia Liliana
Bonnet, Andrea Claudia
author_facet Bocero, Silvia Liliana
Bonnet, Andrea Claudia
author_sort Bocero, Silvia Liliana
title Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense
title_short Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense
title_full Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense
title_fullStr Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense
title_full_unstemmed Los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense
title_sort los espacios de kiwi: productores y organización de la producción en el sudeste bonaerense
publishDate 2019
url https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.10064/pr.10064.pdf
work_keys_str_mv AT bocerosilvialiliana losespaciosdekiwiproductoresyorganizaciondelaproduccionenelsudestebonaerense
AT bonnetandreaclaudia losespaciosdekiwiproductoresyorganizaciondelaproduccionenelsudestebonaerense
AT bocerosilvialiliana kiwispacesproducersandproductionorganizationinthesoutheastofbuenosairesprovince
AT bonnetandreaclaudia kiwispacesproducersandproductionorganizationinthesoutheastofbuenosairesprovince
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820497958174721