Salud y alimentación : representaciones desde las prácticas docentes

Este trabajo presenta en primer término el planteamiento del problema y los objetivos específicos definidos con el propósito general de explorar las representaciones sobre salud y alimentación desde el Espacio de Prácticas del Profesorado en Ciencias Biológicas, en la Facultad de Agronomía de Azul....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Seoane, Verónica, Rodríguez, Lorena, Boubée, Carolina, Adam, Sandra, Alaye, Lidia
Formato: Documento de conferencia publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Departamento de Ciencias Exactas y Naturales 2019
Materias:
Acceso en línea:https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.11962/ev.11962.pdf
Aporte de:Memoria Académica - FaHCE (UNLP) de Universidad Nacional de La Plata Ver origen
Descripción
Sumario:Este trabajo presenta en primer término el planteamiento del problema y los objetivos específicos definidos con el propósito general de explorar las representaciones sobre salud y alimentación desde el Espacio de Prácticas del Profesorado en Ciencias Biológicas, en la Facultad de Agronomía de Azul. En segundo término explicita la aproximación metodológica que desde la investigación-acción genera un espacio de deconstrucción colectiva sobre las prácticas docentes como procesos de formación profesional. En el cual el trabajo con narrativas y relatos biográficos docentes permiten la revisión de supuestos, interpretación, problematización, intervención, deconstrucción y reflexión sobre la acción profesional. Posteriormente se enuncian los resultados de las primeras aproximaciones en relación a características identificadas en las representaciones sobre salud y alimentación, que permiten describir una perspectiva multidimensional parcializada, en el ámbito educativo. A partir de las cuales se realiza, para finalizar, una apuesta reflexiva sobre los casos analizados que, desde la formación docente promueven la problematización y la complejización, considerando la deconstrucción de proyectos contextualizados. Como formas de abordar la construcción de perspectivas actuales de salud y alimentación consideradas relevantes para pensar la formación profesional reflexiva en el ámbito educativo.