Una mirada sobre la alimentación actual : Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes

En el siguiente trabajo se describe una experiencia educativa desarrollada en la materia optativa Menú a la carta... ¿qué comemos hoy?, dictada en 5to año en el colegio Nacional (UNLP). A través del desarrollo académico de la propuesta se posibilitó que los alumnos conocieran algunos modelos de prod...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Matschke, Valeria
Formato: Documento de conferencia publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.11940/ev.11940.pdf
Aporte de:
id I19-R125-Jev11940
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-125
collection Memoria Académica - FaHCE (UNLP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Educación
Alimentación
Producción
Seguridad alimentaria
Aditivos
Agrotóxicos
spellingShingle Educación
Alimentación
Producción
Seguridad alimentaria
Aditivos
Agrotóxicos
Matschke, Valeria
Una mirada sobre la alimentación actual : Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
topic_facet Educación
Alimentación
Producción
Seguridad alimentaria
Aditivos
Agrotóxicos
description En el siguiente trabajo se describe una experiencia educativa desarrollada en la materia optativa Menú a la carta... ¿qué comemos hoy?, dictada en 5to año en el colegio Nacional (UNLP). A través del desarrollo académico de la propuesta se posibilitó que los alumnos conocieran algunos modelos de producción alimentaria, que reconocieran la importancia de la seguridad y soberanía alimentaria, el lugar que ocupa la tecnociencia en la industria alimentaria así como también el impacto que genera sobre la salud. Para ello se abordaron contenidos como alimentación humana, modelos de alimentación saludable, crisis del sistema alimentario actual y la producción de los alimentos, entre otros. Se empleó una modalidad de taller, utilizándose recursos variados como: videos educativos, material bibliográfico, publicidades gráficas y audiovisuales; desarrollándose actividades como reflexiones y discusiones grupales en torno a alguna temática particular, resolución de problemas y estudios de casos, realización de informes escritos. Todo ello permitió que los alumnos indagasen sobre la alimentación e ir construyéndose así como consumidores y ciudadanos responsables en relación a las buenas prácticas alimentarias.
format Documento de conferencia
Documento de conferencia
publishedVersion
author Matschke, Valeria
author_facet Matschke, Valeria
author_sort Matschke, Valeria
title Una mirada sobre la alimentación actual : Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
title_short Una mirada sobre la alimentación actual : Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
title_full Una mirada sobre la alimentación actual : Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
title_fullStr Una mirada sobre la alimentación actual : Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
title_full_unstemmed Una mirada sobre la alimentación actual : Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
title_sort una mirada sobre la alimentación actual : análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
publishDate 2019
url https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.11940/ev.11940.pdf
work_keys_str_mv AT matschkevaleria unamiradasobrelaalimentacionactualanalisiscriticodepracticasymodelosalimentariosvigentes
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820493919059970