Aprovechamiento de energía solar para el desecado de frutas y hortalizas II

El siguiente trabajo se basa en la deshidratación de damascos utilizando para este fin solamente energía solar. La tecnología desarrollada en este proyecto se basa en experiencias anteriores (publicado como Aprovechamiento de Energía Solar para el Desecado de Frutas y Hortalizas en Avances en Energí...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rubio, Jorge Luis, Cerioni, Juan Jesús Miguel, López, F., Ferro, H., Genovese, F., Urfalino, Delia Paola, Quiroga, Andrés
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2010
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/99648
Aporte de:
id I19-R120-10915-99648
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ingeniería
Ciencias Agrarias
Energía solar
Deshidratación
Secado
damascos
spellingShingle Ingeniería
Ciencias Agrarias
Energía solar
Deshidratación
Secado
damascos
Rubio, Jorge Luis
Cerioni, Juan Jesús Miguel
López, F.
Ferro, H.
Genovese, F.
Urfalino, Delia Paola
Quiroga, Andrés
Aprovechamiento de energía solar para el desecado de frutas y hortalizas II
topic_facet Ingeniería
Ciencias Agrarias
Energía solar
Deshidratación
Secado
damascos
description El siguiente trabajo se basa en la deshidratación de damascos utilizando para este fin solamente energía solar. La tecnología desarrollada en este proyecto se basa en experiencias anteriores (publicado como Aprovechamiento de Energía Solar para el Desecado de Frutas y Hortalizas en Avances en Energías renovables y Medio Ambiente, Vol 13, ASADES, Argentina), el sistema consta de colectores solares con una superficie total de 400 metros cuadrado con el fin de elevar el estado térmico del aire a introducir en el horno de secado, para la extracción de humedad de la fruta. En el primer ensayo realizado se determinó una elevación de la temperatura del aire promedio de 20°C con respecto a la temperatura atmosférica. En la experiencia se cargó el horno con 1000 kilos de damascos frescos obteniendo como producto alrededor de 200 kilos de fruta seca. Como conclusión general podemos determinar que es posible su aplicación en el secado de fruta y hortalizas en nuestra región.
format Articulo
Articulo
author Rubio, Jorge Luis
Cerioni, Juan Jesús Miguel
López, F.
Ferro, H.
Genovese, F.
Urfalino, Delia Paola
Quiroga, Andrés
author_facet Rubio, Jorge Luis
Cerioni, Juan Jesús Miguel
López, F.
Ferro, H.
Genovese, F.
Urfalino, Delia Paola
Quiroga, Andrés
author_sort Rubio, Jorge Luis
title Aprovechamiento de energía solar para el desecado de frutas y hortalizas II
title_short Aprovechamiento de energía solar para el desecado de frutas y hortalizas II
title_full Aprovechamiento de energía solar para el desecado de frutas y hortalizas II
title_fullStr Aprovechamiento de energía solar para el desecado de frutas y hortalizas II
title_full_unstemmed Aprovechamiento de energía solar para el desecado de frutas y hortalizas II
title_sort aprovechamiento de energía solar para el desecado de frutas y hortalizas ii
publishDate 2010
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/99648
work_keys_str_mv AT rubiojorgeluis aprovechamientodeenergiasolarparaeldesecadodefrutasyhortalizasii
AT cerionijuanjesusmiguel aprovechamientodeenergiasolarparaeldesecadodefrutasyhortalizasii
AT lopezf aprovechamientodeenergiasolarparaeldesecadodefrutasyhortalizasii
AT ferroh aprovechamientodeenergiasolarparaeldesecadodefrutasyhortalizasii
AT genovesef aprovechamientodeenergiasolarparaeldesecadodefrutasyhortalizasii
AT urfalinodeliapaola aprovechamientodeenergiasolarparaeldesecadodefrutasyhortalizasii
AT quirogaandres aprovechamientodeenergiasolarparaeldesecadodefrutasyhortalizasii
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820493541572610