Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre
La presente investigación persigue como objetivo el análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios que existen en Bahía de Caráquez. Se aplicó una técnica de muestreo para determinar la razón social de los negocios que aportó definir las actividades activas existentes. El...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/98793 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-98793 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Económicas Actividad Negocios Sostenibilidad Activity Business Sustainability |
spellingShingle |
Ciencias Económicas Actividad Negocios Sostenibilidad Activity Business Sustainability Lemoine Quintero, Frank Angel Delgado Caicedo, Yoselin Liceth Hernández Rodríguez, Norma Rafaela Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre |
topic_facet |
Ciencias Económicas Actividad Negocios Sostenibilidad Activity Business Sustainability |
description |
La presente investigación persigue como objetivo el análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios que existen en Bahía de Caráquez. Se aplicó una técnica de muestreo para determinar la razón social de los negocios que aportó definir las actividades activas existentes. El método de observación identificó la situación existente en los negocios comerciales de la localidad y el método estadístico descriptivo accedió a identificar los tipos de actividades de los negocios, en el cual las tiendas representaron el 11,8%, los pequeños comedores y comidas rápidas el 17,2% y las empresas hoteleras el 6,5%. Se analizó el aporte tributario como política gubernamental existente y su nivel de cumplimiento, donde el 50,5% de los negocios activos posee Servicios de Rentas Internas del Ecuador (RUC), el 2,2 % cuenta con Servicios de Régimen de Incorporación Voluntaria del Ecuador (RISE) y el 20,4% de los establecimientos resultaron informales. El software REDATAM permitió analizar la correlación de las variables seleccionadas, donde se obtuvo como resultado que la agricultura, ganadería, silvicultura y pesca, que representan el 16,38%, es la principal fuente económica que aporta en la sostenibilidad del cantón. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Lemoine Quintero, Frank Angel Delgado Caicedo, Yoselin Liceth Hernández Rodríguez, Norma Rafaela |
author_facet |
Lemoine Quintero, Frank Angel Delgado Caicedo, Yoselin Liceth Hernández Rodríguez, Norma Rafaela |
author_sort |
Lemoine Quintero, Frank Angel |
title |
Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre |
title_short |
Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre |
title_full |
Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre |
title_fullStr |
Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre |
title_full_unstemmed |
Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre |
title_sort |
análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón sucre |
publishDate |
2020 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/98793 |
work_keys_str_mv |
AT lemoinequinterofrankangel analisisdelaactividadcomercialparalasostenibilidadenlosnegociosdelcantonsucre AT delgadocaicedoyoselinliceth analisisdelaactividadcomercialparalasostenibilidadenlosnegociosdelcantonsucre AT hernandezrodrigueznormarafaela analisisdelaactividadcomercialparalasostenibilidadenlosnegociosdelcantonsucre AT lemoinequinterofrankangel analysisofthecommercialactivityforsustainabilityinthesucrecantonbusinesses AT delgadocaicedoyoselinliceth analysisofthecommercialactivityforsustainabilityinthesucrecantonbusinesses AT hernandezrodrigueznormarafaela analysisofthecommercialactivityforsustainabilityinthesucrecantonbusinesses |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820493212319745 |