Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre

La presente investigación persigue como objetivo el análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios que existen en Bahía de Caráquez. Se aplicó una técnica de muestreo para determinar la razón social de los negocios que aportó definir las actividades activas existentes. El...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lemoine Quintero, Frank Angel, Delgado Caicedo, Yoselin Liceth, Hernández Rodríguez, Norma Rafaela
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/98793
Aporte de:
id I19-R120-10915-98793
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Económicas
Actividad
Negocios
Sostenibilidad
Activity
Business
Sustainability
spellingShingle Ciencias Económicas
Actividad
Negocios
Sostenibilidad
Activity
Business
Sustainability
Lemoine Quintero, Frank Angel
Delgado Caicedo, Yoselin Liceth
Hernández Rodríguez, Norma Rafaela
Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre
topic_facet Ciencias Económicas
Actividad
Negocios
Sostenibilidad
Activity
Business
Sustainability
description La presente investigación persigue como objetivo el análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios que existen en Bahía de Caráquez. Se aplicó una técnica de muestreo para determinar la razón social de los negocios que aportó definir las actividades activas existentes. El método de observación identificó la situación existente en los negocios comerciales de la localidad y el método estadístico descriptivo accedió a identificar los tipos de actividades de los negocios, en el cual las tiendas representaron el 11,8%, los pequeños comedores y comidas rápidas el 17,2% y las empresas hoteleras el 6,5%. Se analizó el aporte tributario como política gubernamental existente y su nivel de cumplimiento, donde el 50,5% de los negocios activos posee Servicios de Rentas Internas del Ecuador (RUC), el 2,2 % cuenta con Servicios de Régimen de Incorporación Voluntaria del Ecuador (RISE) y el 20,4% de los establecimientos resultaron informales. El software REDATAM permitió analizar la correlación de las variables seleccionadas, donde se obtuvo como resultado que la agricultura, ganadería, silvicultura y pesca, que representan el 16,38%, es la principal fuente económica que aporta en la sostenibilidad del cantón.
format Articulo
Articulo
author Lemoine Quintero, Frank Angel
Delgado Caicedo, Yoselin Liceth
Hernández Rodríguez, Norma Rafaela
author_facet Lemoine Quintero, Frank Angel
Delgado Caicedo, Yoselin Liceth
Hernández Rodríguez, Norma Rafaela
author_sort Lemoine Quintero, Frank Angel
title Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre
title_short Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre
title_full Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre
title_fullStr Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre
title_full_unstemmed Análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón Sucre
title_sort análisis de la actividad comercial para la sostenibilidad en los negocios del cantón sucre
publishDate 2020
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/98793
work_keys_str_mv AT lemoinequinterofrankangel analisisdelaactividadcomercialparalasostenibilidadenlosnegociosdelcantonsucre
AT delgadocaicedoyoselinliceth analisisdelaactividadcomercialparalasostenibilidadenlosnegociosdelcantonsucre
AT hernandezrodrigueznormarafaela analisisdelaactividadcomercialparalasostenibilidadenlosnegociosdelcantonsucre
AT lemoinequinterofrankangel analysisofthecommercialactivityforsustainabilityinthesucrecantonbusinesses
AT delgadocaicedoyoselinliceth analysisofthecommercialactivityforsustainabilityinthesucrecantonbusinesses
AT hernandezrodrigueznormarafaela analysisofthecommercialactivityforsustainabilityinthesucrecantonbusinesses
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820493212319745