Kefir, un súper alimento
Este corto documental de 15 minutos de duración, narra la experiencia del equipo de investigación y extensión de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata con el Proyecto Kefir del Programa de Extensión en Alimentos y Salud. El recorrido refleja la importancia de un tra...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Imagen en movimiento Video |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/98265 https://www.youtube.com/watch?v=YeEZE6r8UgQ&t=562s |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-98265 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Exactas Kéfir Alimentos Extensión universitaria |
spellingShingle |
Ciencias Exactas Kéfir Alimentos Extensión universitaria Canevari, Tomás Fogolini, Nicolás Kefir, un súper alimento |
topic_facet |
Ciencias Exactas Kéfir Alimentos Extensión universitaria |
description |
Este corto documental de 15 minutos de duración, narra la experiencia del equipo de investigación y extensión de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata con el Proyecto Kefir del Programa de Extensión en Alimentos y Salud.
El recorrido refleja la importancia de un trabajo que lleva más de una década en marcha con apoyo de la Universidad y los máximos organismos científicos del país. Los resultados del estudio, de las propiedades probióticas y tecnológicas de productos fermentados con gránulos de kefir y el desarrollo de nuevos productos se entrelaza con las necesidades de la gente en el territorio. De esta manera, el unitario deja claro los pasos para la preparación y su destino final: los miles de beneficiarios que mejoran sus dietas con esta creación.
Proyectos de investigación y de extensión integrados por alumnos, tesistas, docentes e investigadores de tres facultades de la UNLP trabajan articuladamente para hacer este alimento que aumenta las defensas del organismo. A lo largo del relato se destaca el posicionamiento activo de la Universidad Pública y el compromiso de todos los actores involucrados.
Realización audiovisual: Tomás Canevari y Nicolás Fogolini |
format |
Imagen en movimiento Video |
author |
Canevari, Tomás Fogolini, Nicolás |
author_facet |
Canevari, Tomás Fogolini, Nicolás |
author_sort |
Canevari, Tomás |
title |
Kefir, un súper alimento |
title_short |
Kefir, un súper alimento |
title_full |
Kefir, un súper alimento |
title_fullStr |
Kefir, un súper alimento |
title_full_unstemmed |
Kefir, un súper alimento |
title_sort |
kefir, un súper alimento |
publishDate |
2018 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/98265 https://www.youtube.com/watch?v=YeEZE6r8UgQ&t=562s |
work_keys_str_mv |
AT canevaritomas kefirunsuperalimento AT fogolininicolas kefirunsuperalimento |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820492883066880 |