Kefir, un súper alimento

Este corto documental de 15 minutos de duración, narra la experiencia del equipo de investigación y extensión de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata con el Proyecto Kefir del Programa de Extensión en Alimentos y Salud. El recorrido refleja la importancia de un tra...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Canevari, Tomás, Fogolini, Nicolás
Formato: Imagen en movimiento Video
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/98265
https://www.youtube.com/watch?v=YeEZE6r8UgQ&t=562s
Aporte de:
id I19-R120-10915-98265
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Kéfir
Alimentos
Extensión universitaria
spellingShingle Ciencias Exactas
Kéfir
Alimentos
Extensión universitaria
Canevari, Tomás
Fogolini, Nicolás
Kefir, un súper alimento
topic_facet Ciencias Exactas
Kéfir
Alimentos
Extensión universitaria
description Este corto documental de 15 minutos de duración, narra la experiencia del equipo de investigación y extensión de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata con el Proyecto Kefir del Programa de Extensión en Alimentos y Salud. El recorrido refleja la importancia de un trabajo que lleva más de una década en marcha con apoyo de la Universidad y los máximos organismos científicos del país. Los resultados del estudio, de las propiedades probióticas y tecnológicas de productos fermentados con gránulos de kefir y el desarrollo de nuevos productos se entrelaza con las necesidades de la gente en el territorio. De esta manera, el unitario deja claro los pasos para la preparación y su destino final: los miles de beneficiarios que mejoran sus dietas con esta creación. Proyectos de investigación y de extensión integrados por alumnos, tesistas, docentes e investigadores de tres facultades de la UNLP trabajan articuladamente para hacer este alimento que aumenta las defensas del organismo. A lo largo del relato se destaca el posicionamiento activo de la Universidad Pública y el compromiso de todos los actores involucrados. Realización audiovisual: Tomás Canevari y Nicolás Fogolini
format Imagen en movimiento
Video
author Canevari, Tomás
Fogolini, Nicolás
author_facet Canevari, Tomás
Fogolini, Nicolás
author_sort Canevari, Tomás
title Kefir, un súper alimento
title_short Kefir, un súper alimento
title_full Kefir, un súper alimento
title_fullStr Kefir, un súper alimento
title_full_unstemmed Kefir, un súper alimento
title_sort kefir, un súper alimento
publishDate 2018
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/98265
https://www.youtube.com/watch?v=YeEZE6r8UgQ&t=562s
work_keys_str_mv AT canevaritomas kefirunsuperalimento
AT fogolininicolas kefirunsuperalimento
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820492883066880