La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico

Con motivo de una solicitud de D. Arturo Diesel, represen tante de la casa Fahlberg List y Ca., presentada á la Municipalidad de Buenos Aires, pidiendo que la Oficina Química Municipal no opusiera obstáculos a la libre introducción de la Sacarina, he debido estudiar en sus detalles la cuestión expon...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Arata, Pedro N.
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1892
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/95335
Aporte de:
id I19-R120-10915-95335
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Química
Sacarina
Química de Alimentos
spellingShingle Química
Sacarina
Química de Alimentos
Arata, Pedro N.
La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico
topic_facet Química
Sacarina
Química de Alimentos
description Con motivo de una solicitud de D. Arturo Diesel, represen tante de la casa Fahlberg List y Ca., presentada á la Municipalidad de Buenos Aires, pidiendo que la Oficina Química Municipal no opusiera obstáculos a la libre introducción de la Sacarina, he debido estudiar en sus detalles la cuestión exponiendo mis opiniones al respecto. A la verdad, la Oficina Química nunca ha perseguido la Sacarina, pues no tenía un convencimiento perfecto de que se tratara de un producto nocivo. Me había limitado á manifestar á introductores y fabricantes el hecho de que era un producto higiénicamente objetado por las autoridades francesas y que no me hallaba por consiguiente autorizado á admitir su uso, antes de que se pronunciaran otras personas llamadas por su autoridad a resolver cuestiones de la magnitud é importancia que envolvía el expendio de una sustancia poco conocida. Los antecedentes que voy á exponer sobre la Sacarina justificarán mi conducta y servirán al mismo tiempo de fundamento á la opinión que he formado después y con conocimiento de causa de que su expendio puede ser permitido con una res tricción sola, la de declarar la naturaleza del producto vendido.
format Articulo
Articulo
author Arata, Pedro N.
author_facet Arata, Pedro N.
author_sort Arata, Pedro N.
title La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico
title_short La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico
title_full La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico
title_fullStr La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico
title_full_unstemmed La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico
title_sort la sacarina fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico
publishDate 1892
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/95335
work_keys_str_mv AT aratapedron lasacarinafahlbergconsideradabajoelpuntodevistahigienico
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820491754799107