La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico
Con motivo de una solicitud de D. Arturo Diesel, represen tante de la casa Fahlberg List y Ca., presentada á la Municipalidad de Buenos Aires, pidiendo que la Oficina Química Municipal no opusiera obstáculos a la libre introducción de la Sacarina, he debido estudiar en sus detalles la cuestión expon...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1892
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/95335 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-95335 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Química Sacarina Química de Alimentos |
spellingShingle |
Química Sacarina Química de Alimentos Arata, Pedro N. La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico |
topic_facet |
Química Sacarina Química de Alimentos |
description |
Con motivo de una solicitud de D. Arturo Diesel, represen tante de la casa Fahlberg List y Ca., presentada á la Municipalidad de Buenos Aires, pidiendo que la Oficina Química Municipal no opusiera obstáculos a la libre introducción de la Sacarina, he debido estudiar en sus detalles la cuestión exponiendo mis opiniones al respecto.
A la verdad, la Oficina Química nunca ha perseguido la Sacarina, pues no tenía un convencimiento perfecto de que se tratara de un producto nocivo. Me había limitado á manifestar á introductores y fabricantes el hecho de que era un producto higiénicamente objetado por las autoridades francesas y que no me hallaba por consiguiente autorizado á admitir su uso, antes de que se pronunciaran otras personas llamadas por su autoridad a resolver cuestiones de la magnitud é importancia que envolvía el expendio de una sustancia poco conocida.
Los antecedentes que voy á exponer sobre la Sacarina justificarán mi conducta y servirán al mismo tiempo de fundamento á la opinión que he formado después y con conocimiento de causa de que su expendio puede ser permitido con una res tricción sola, la de declarar la naturaleza del producto vendido. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Arata, Pedro N. |
author_facet |
Arata, Pedro N. |
author_sort |
Arata, Pedro N. |
title |
La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico |
title_short |
La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico |
title_full |
La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico |
title_fullStr |
La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico |
title_full_unstemmed |
La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico |
title_sort |
la sacarina fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico |
publishDate |
1892 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/95335 |
work_keys_str_mv |
AT aratapedron lasacarinafahlbergconsideradabajoelpuntodevistahigienico |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820491754799107 |