Secadero solar por convección de aire caliente para deshidratación de almidón de mandioca destinado a pequeños productores rurales de la provincia de Corrientes en fase de construcción
En la presente comunicación se muestra un secadero por convección de aire caliente, implementado sobre la adaptación de un diseño del INENCO. Este secadero se utilizará para secar almidón (harina) de mandioca en una región rural del Depto. De General Paz, Corrientes, Argentina. El diseño del equipo...
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2008
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I19-R120-10915-950922023-06-07T17:21:43Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/95092 issn:0329-5184 Secadero solar por convección de aire caliente para deshidratación de almidón de mandioca destinado a pequeños productores rurales de la provincia de Corrientes en fase de construcción Sogari, Noemí Gómez, Carlos Alejandro Busso, Arturo Juan Condorí, Miguel Ángel 2008 2020-05-06T14:35:31Z es Ingeniería Ciencias Exactas Energía solar secadero Tecnología transferencias Educación En la presente comunicación se muestra un secadero por convección de aire caliente, implementado sobre la adaptación de un diseño del INENCO. Este secadero se utilizará para secar almidón (harina) de mandioca en una región rural del Depto. De General Paz, Corrientes, Argentina. El diseño del equipo consta de 4 colectores del tipo de radiación solar indirecta dispuestos en línea y el aire caliente es forzado a ingresar a la cámara de secado mediante un ventilador. La superficie total de los colectores es de 8 m<sup>2</sup> y tendría una capacidad de secado de unos 70 kg de almidón por cada carga. El secado mediante esta tecnología permite obtener un almidón más higiénico y de humedad controlada, lo que incide en una mejor calidad de producto final. One solar drier have been designed and build based in a INENCO’s plan for a solar dehydration plant in General Paz, Province of Corrientes, Northeastern of Argentine. The designed equipments are of the indirect solar radiation type and works with forced airflow. It has a recline bank of collectors with 8 m<sup>2</sup> of soil area. The drier chamber, around 2 m<sup>2</sup> of soil area, has a load capacity around 70 kg of fresh product and approximately a daily production. The driers allow a drying process under controlled conditions of hygiene and temperature, obtaining a very good quality in the final product. The driers have been used in the production of flavor of mandioca. In this work, the technical data and the constructive characteristics of these equipments are presented. Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) Articulo Comunicacion http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) application/pdf 1-6 |
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En la presente comunicación se muestra un secadero por convección de aire caliente, implementado sobre la adaptación de un diseño del INENCO. Este secadero se utilizará para secar almidón (harina) de mandioca en una región rural del Depto. De General Paz, Corrientes, Argentina. El diseño del equipo consta de 4 colectores del tipo de radiación solar indirecta dispuestos en línea y el aire caliente es forzado a ingresar a la cámara de secado mediante un ventilador. La superficie total de los colectores es de 8 m<sup>2</sup> y tendría una capacidad de secado de unos 70 kg de almidón por cada carga. El secado mediante esta tecnología permite obtener un almidón más higiénico y de humedad controlada, lo que incide en una mejor calidad de producto final. |
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