Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de plantas de lechuga

En el Cinturón Hortícola Platense la producción de hortalizas bajo cubierta provoca un alto impacto ambiental, entre otros factores, por el gran uso de pesticidas que afectan la salud de los productores y consumidores. En el año 2015 la lechuga fue identificada como la hortaliza con mayor presencia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Chimento, Lucía Beatriz, Simontacchi, Marcela, Maydup, María Luján
Formato: Articulo Comunicacion
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92942
https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/9559
Aporte de:
id I19-R120-10915-92942
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Ortiga
Biopreparado
Lechuga
spellingShingle Ciencias Agrarias
Ortiga
Biopreparado
Lechuga
Chimento, Lucía Beatriz
Simontacchi, Marcela
Maydup, María Luján
Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de plantas de lechuga
topic_facet Ciencias Agrarias
Ortiga
Biopreparado
Lechuga
description En el Cinturón Hortícola Platense la producción de hortalizas bajo cubierta provoca un alto impacto ambiental, entre otros factores, por el gran uso de pesticidas que afectan la salud de los productores y consumidores. En el año 2015 la lechuga fue identificada como la hortaliza con mayor presencia de agroquímicos, que superaba los niveles permitidos. Los biopreparados surgen como alternativa para, mediante la promoción del crecimiento vegetal, mantener o aumentar la producción permitiendo reducir y/o eliminar el uso de agroquímicos sin perjuicios en los rendimientos. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del purín de ortiga (Urtica dioica L.) sobre el crecimiento de plantas de lechuga (Lactuca sativa L. var. capitata) bajo condiciones controladas en cámara de cultivo e investigar sus posibles mecanismos de acción.
format Articulo
Comunicacion
author Chimento, Lucía Beatriz
Simontacchi, Marcela
Maydup, María Luján
author_facet Chimento, Lucía Beatriz
Simontacchi, Marcela
Maydup, María Luján
author_sort Chimento, Lucía Beatriz
title Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de plantas de lechuga
title_short Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de plantas de lechuga
title_full Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de plantas de lechuga
title_fullStr Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de plantas de lechuga
title_full_unstemmed Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de plantas de lechuga
title_sort efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de plantas de lechuga
publishDate 2019
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92942
https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/9559
work_keys_str_mv AT chimentoluciabeatriz efectosdelusodeunbiopreparadoabasedeortigassobreelcrecimientodeplantasdelechuga
AT simontacchimarcela efectosdelusodeunbiopreparadoabasedeortigassobreelcrecimientodeplantasdelechuga
AT maydupmarialujan efectosdelusodeunbiopreparadoabasedeortigassobreelcrecimientodeplantasdelechuga
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820491159207942