Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de plantas de lechuga
En el Cinturón Hortícola Platense la producción de hortalizas bajo cubierta provoca un alto impacto ambiental, entre otros factores, por el gran uso de pesticidas que afectan la salud de los productores y consumidores. En el año 2015 la lechuga fue identificada como la hortaliza con mayor presencia...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Articulo Comunicacion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92942 https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/9559 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-92942 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias Ortiga Biopreparado Lechuga |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias Ortiga Biopreparado Lechuga Chimento, Lucía Beatriz Simontacchi, Marcela Maydup, María Luján Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de plantas de lechuga |
topic_facet |
Ciencias Agrarias Ortiga Biopreparado Lechuga |
description |
En el Cinturón Hortícola Platense la producción de hortalizas bajo cubierta provoca un alto impacto ambiental, entre otros factores, por el gran uso de pesticidas que afectan la salud de los productores y consumidores. En el año 2015 la lechuga fue identificada como la hortaliza con mayor presencia de agroquímicos, que superaba los niveles permitidos. Los biopreparados surgen como alternativa para, mediante la promoción del crecimiento vegetal, mantener o aumentar la producción permitiendo reducir y/o eliminar el uso de agroquímicos sin perjuicios en los rendimientos. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del purín de ortiga (Urtica dioica L.) sobre el crecimiento de plantas de lechuga (Lactuca sativa L. var. capitata) bajo condiciones controladas en cámara de cultivo e investigar sus posibles mecanismos de acción. |
format |
Articulo Comunicacion |
author |
Chimento, Lucía Beatriz Simontacchi, Marcela Maydup, María Luján |
author_facet |
Chimento, Lucía Beatriz Simontacchi, Marcela Maydup, María Luján |
author_sort |
Chimento, Lucía Beatriz |
title |
Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de
plantas de lechuga |
title_short |
Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de
plantas de lechuga |
title_full |
Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de
plantas de lechuga |
title_fullStr |
Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de
plantas de lechuga |
title_full_unstemmed |
Efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de
plantas de lechuga |
title_sort |
efectos del uso de un biopreparado a base de ortigas sobre el crecimiento de
plantas de lechuga |
publishDate |
2019 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92942 https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/9559 |
work_keys_str_mv |
AT chimentoluciabeatriz efectosdelusodeunbiopreparadoabasedeortigassobreelcrecimientodeplantasdelechuga AT simontacchimarcela efectosdelusodeunbiopreparadoabasedeortigassobreelcrecimientodeplantasdelechuga AT maydupmarialujan efectosdelusodeunbiopreparadoabasedeortigassobreelcrecimientodeplantasdelechuga |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820491159207942 |