Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad

La actividad extensionista se consolidó en el área alimentaria de la Facultad de Ciencias Exactas y de otras de la UNLP. La producción de alimentos es un campo muy amplio dentro de la economía social. Los pequeños productores tienen limitaciones económicas para acceder a los controles bromatológicos...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Exactas
Otros Autores: León Peláez, Ángela María
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92671
Aporte de:
id I19-R120-10915-92671
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Economía Social
Ferias
Manipulación de Alimentos
Productores
Valor Agregado
spellingShingle Ciencias Exactas
Economía Social
Ferias
Manipulación de Alimentos
Productores
Valor Agregado
Facultad de Ciencias Exactas
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
topic_facet Ciencias Exactas
Economía Social
Ferias
Manipulación de Alimentos
Productores
Valor Agregado
description La actividad extensionista se consolidó en el área alimentaria de la Facultad de Ciencias Exactas y de otras de la UNLP. La producción de alimentos es un campo muy amplio dentro de la economía social. Los pequeños productores tienen limitaciones económicas para acceder a los controles bromatológicos y microbiológicos ofrecidos por los laboratorios de servicios, lo cual limita su crecimiento, ganancia y mejoramiento de la calidad. Este proyecto propone una interacción con los productores de alimentos a pequeña escala de diferentes barrios y organizaciones de La Plata en el área de la manipulación higiénica de los alimentos, el análisis de la calidad microbiológica y bromatológica de sus productos y la asesoría en el mejoramiento de las condiciones productivas de infraestructura, funcionamiento de maquinaria y otras. Esta propuesta se enmarca en la relación que la Cátedra Libre en Salud y Derechos Humanos (CLSDDHH) de la FCE ha desarrollado con otras facultades, productores y ONG's de la región donde se ha manifestado la necesidad de asesoría, y contará con el apoyo del Programa de Extensión en Alimentos y Salud (PEAS) de la FCE y de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, integrando estudiantes de las diferentes carreras.
author2 León Peláez, Ángela María
author_facet León Peláez, Ángela María
Facultad de Ciencias Exactas
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Ciencias Exactas
author_sort Facultad de Ciencias Exactas
title Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
title_short Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
title_full Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
title_fullStr Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
title_full_unstemmed Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
title_sort economia social y alimentos : mejoramiento de la calidad
publishDate 2018
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92671
work_keys_str_mv AT facultaddecienciasexactas economiasocialyalimentosmejoramientodelacalidad
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490957881347