La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio
Se busca continuar con la consolidación de un grupo de extensionistas de las Facultades de Cs Agrarias y Forestales y Cs. Veterinarias del área de Producción animal, con el objetivo de promover, acompañar y mejorar la productividad de ganaderos que tienen como principal recurso forrajero el pastizal...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Proyecto Proyecto de extension |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92524 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-92524 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias Talleres Vacunos Agricultura Familiar Producción |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias Talleres Vacunos Agricultura Familiar Producción Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio |
topic_facet |
Ciencias Agrarias Talleres Vacunos Agricultura Familiar Producción |
description |
Se busca continuar con la consolidación de un grupo de extensionistas de las Facultades de Cs Agrarias y Forestales y Cs. Veterinarias del área de Producción animal, con el objetivo de promover, acompañar y mejorar la productividad de ganaderos que tienen como principal recurso forrajero el pastizal natural y fomentar el valor de la conservación del ecosistema natural. El trabajo se continuará con productores ganaderos de los partidos del área de influencia de la Facultad: partidos de Magdalena y Punta Indio. A partir del diagnóstico realizado en el 2018 se seleccionarán dos establecimientos por partido. Entre todo el equipo y los productores se elaborará una propuesta de mejora para cada sistema productivo, contemplando prácticas de manejo sustentables y apropiadas para luego ponerlas en práctica. Estos establecimientos funcionarán como unidades demostrativas que permitirán validar las propuestas de manejo adaptadas a la situación real del área de trabajo de los extensionistas. Donde además, se realizarán talleres con productores y técnicos de la zona, sobre el abordaje de la transición agroecológica en estos sistemas como ser: cuidados y restauración del pastizal natural.
Esperamos fortalecer el vínculo entre la Universidad, las instituciones y los productores. Y la divulgación de este modelo productivo. |
author2 |
Heguy, Bárbara |
author_facet |
Heguy, Bárbara Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
format |
Proyecto Proyecto de extension |
author |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
author_sort |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
title |
La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio |
title_short |
La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio |
title_full |
La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio |
title_fullStr |
La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio |
title_full_unstemmed |
La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio |
title_sort |
la transición agroecológica de productores ganaderos. parte ii : productores de magdalena y punta indio |
publishDate |
2018 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92524 |
work_keys_str_mv |
AT facultaddecienciasagrariasyforestales latransicionagroecologicadeproductoresganaderosparteiiproductoresdemagdalenaypuntaindio |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820490833100801 |