La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio

Se busca continuar con la consolidación de un grupo de extensionistas de las Facultades de Cs Agrarias y Forestales y Cs. Veterinarias del área de Producción animal, con el objetivo de promover, acompañar y mejorar la productividad de ganaderos que tienen como principal recurso forrajero el pastizal...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Otros Autores: Heguy, Bárbara
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92524
Aporte de:
id I19-R120-10915-92524
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Talleres
Vacunos
Agricultura Familiar
Producción
spellingShingle Ciencias Agrarias
Talleres
Vacunos
Agricultura Familiar
Producción
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio
topic_facet Ciencias Agrarias
Talleres
Vacunos
Agricultura Familiar
Producción
description Se busca continuar con la consolidación de un grupo de extensionistas de las Facultades de Cs Agrarias y Forestales y Cs. Veterinarias del área de Producción animal, con el objetivo de promover, acompañar y mejorar la productividad de ganaderos que tienen como principal recurso forrajero el pastizal natural y fomentar el valor de la conservación del ecosistema natural. El trabajo se continuará con productores ganaderos de los partidos del área de influencia de la Facultad: partidos de Magdalena y Punta Indio. A partir del diagnóstico realizado en el 2018 se seleccionarán dos establecimientos por partido. Entre todo el equipo y los productores se elaborará una propuesta de mejora para cada sistema productivo, contemplando prácticas de manejo sustentables y apropiadas para luego ponerlas en práctica. Estos establecimientos funcionarán como unidades demostrativas que permitirán validar las propuestas de manejo adaptadas a la situación real del área de trabajo de los extensionistas. Donde además, se realizarán talleres con productores y técnicos de la zona, sobre el abordaje de la transición agroecológica en estos sistemas como ser: cuidados y restauración del pastizal natural. Esperamos fortalecer el vínculo entre la Universidad, las instituciones y los productores. Y la divulgación de este modelo productivo.
author2 Heguy, Bárbara
author_facet Heguy, Bárbara
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author_sort Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
title La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio
title_short La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio
title_full La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio
title_fullStr La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio
title_full_unstemmed La transición agroecológica de productores ganaderos. Parte II : Productores de Magdalena y Punta Indio
title_sort la transición agroecológica de productores ganaderos. parte ii : productores de magdalena y punta indio
publishDate 2018
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92524
work_keys_str_mv AT facultaddecienciasagrariasyforestales latransicionagroecologicadeproductoresganaderosparteiiproductoresdemagdalenaypuntaindio
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490833100801