Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad

La actividad extensionista se consolidó en el área alimentaria de la Facultad de ciencias Exactas y de otras de la UNLP. La producción de alimentos es un campo muy amplio dentro de la economía social. Los pequeños productores tienen limitaciones económicas para acceder a los controles bromatologicos...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Exactas
Otros Autores: León Peláez, Ángela María
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2016
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92354
Aporte de:
id I19-R120-10915-92354
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Economía
Producción
Calidad de los Alimentos
spellingShingle Economía
Producción
Calidad de los Alimentos
Facultad de Ciencias Exactas
Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
topic_facet Economía
Producción
Calidad de los Alimentos
description La actividad extensionista se consolidó en el área alimentaria de la Facultad de ciencias Exactas y de otras de la UNLP. La producción de alimentos es un campo muy amplio dentro de la economía social. Los pequeños productores tienen limitaciones económicas para acceder a los controles bromatologicos y microbiológicos ofrecidos por los laboratorios de servicios, lo cual limita su crecimiento, ganancia y mejoramiento de la calidad. Este proyecto propone una interacción con los productores de alimentos a pequeña escala de diferentes barrios, hospitales y organizaciones de La plata en el área de la manipulación higiénica de los alimentos, el análisis de la calidad microbiológica y bromatológica de sus productos y la asesoría en el mejoramiento de las condiciones productivas de infraestructura, funcionamiento de maquinaria y otras. Esta propuesta se enmarca en la relación que la Cátedra Libre en Salud y Derechos Humanos (CLSDH) de la FCE ha desarrollado con otras facultades, productores y ONG's de la región donde se ha manifestado la necesidad de asesoría, y contará con el apoyo del programa de Extensión en Alimentos y Salud (PEAS) de la FCE y de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, integrando estudiantes de las diferentes carreras
author2 León Peláez, Ángela María
author_facet León Peláez, Ángela María
Facultad de Ciencias Exactas
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Ciencias Exactas
author_sort Facultad de Ciencias Exactas
title Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
title_short Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
title_full Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
title_fullStr Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
title_full_unstemmed Economia social y alimentos : Mejoramiento de la calidad
title_sort economia social y alimentos : mejoramiento de la calidad
publishDate 2016
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92354
work_keys_str_mv AT facultaddecienciasexactas economiasocialyalimentosmejoramientodelacalidad
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490681057284