Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares

Este proyecto propone continuar aportando a la construcción de estrategias de intervención, desde un equipo de trabajo multidisciplinario, favoreciendo los canales de comercialización existentes entre productores familiares y consumidores. En este sentido se plantea generar estrategias de vinculació...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Trabajo Social
Otros Autores: Allo, Pablo Eduardo
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2016
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92078
Aporte de:
id I19-R120-10915-92078
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Trabajo Social
Mercados populares
spellingShingle Trabajo Social
Mercados populares
Facultad de Trabajo Social
Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares
topic_facet Trabajo Social
Mercados populares
description Este proyecto propone continuar aportando a la construcción de estrategias de intervención, desde un equipo de trabajo multidisciplinario, favoreciendo los canales de comercialización existentes entre productores familiares y consumidores. En este sentido se plantea generar estrategias de vinculación e intercambio entre productor-consumidor de manera directa y en pos de la soberanía alimentaria para nuestros pueblos. Estas acciones, son pensadas en el marco de precios justos y solidarios, promoviendo el consumo responsable de alimentos que son producidos desde la perspectiva de la transición agroecológica, por grupos de productores familiares de la zona rural y periurbana de La Plata y Berisso. Así se busca apoyar en la organización, trabajo y visibilidad del sector de la Agricultura Familiar, facilitando el acceso de alimentos que contemplen las variables de buena calidad y precio justo; aportando la promoción de relaciones solidarias y a una mejora en la calidad de vida de los actores involucrados. Cabe aclarar que el equipo de trabajo del proyecto, viene articulando con los Mercados Populares de las FACULTADES de Trabajo Social, Ciencias Veterinarias y Ciencias Agrarias y Forestales de esta UNLP, que se desarrollan mensualmente en cada Unidad Académica, con gran aceptación de la comunidad en general.
author2 Allo, Pablo Eduardo
author_facet Allo, Pablo Eduardo
Facultad de Trabajo Social
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Trabajo Social
author_sort Facultad de Trabajo Social
title Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares
title_short Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares
title_full Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares
title_fullStr Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares
title_full_unstemmed Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares
title_sort alimento para todxs ii : soberanía alimentaria y mercados populares
publishDate 2016
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92078
work_keys_str_mv AT facultaddetrabajosocial alimentoparatodxsiisoberaniaalimentariaymercadospopulares
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820491020795906