Alimento para Tod@s : Productores familiares por la soberanía alimentaria

Este proyecto propone aportar a la construcción de estrategias de intervención, desde un equipo de trabajo multidisciplinario, favoreciendo los canales de comercialización existentes entre productores familiares y consumidores. En este sentido se plantea generar estrategias de vinculación e intercam...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Trabajo Social
Otros Autores: Allo, Pablo Eduardo
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92075
Aporte de:
id I19-R120-10915-92075
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Trabajo Social
Producción
spellingShingle Trabajo Social
Producción
Facultad de Trabajo Social
Alimento para Tod@s : Productores familiares por la soberanía alimentaria
topic_facet Trabajo Social
Producción
description Este proyecto propone aportar a la construcción de estrategias de intervención, desde un equipo de trabajo multidisciplinario, favoreciendo los canales de comercialización existentes entre productores familiares y consumidores. En este sentido se plantea generar estrategias de vinculación e intercambio entre productor-consumidor de manera directa y en pos de la soberanía alimentaria para nuestros pueblos. Estas acciones, son pensadas en el marco de precios justos y solidarios, promoviendo el consumo responsable de alimentos que son producidos desde la perspectiva de la transición agroecológica, por grupos de productores familiares de la zona rural y periurbana de La Plata y Berisso. Así se busca apoyar en la organización, trabajo y visibilización del sector de la Agricultura Familiar, facilitando el acceso de alimentos que contemplen las variables de buena calidad y precio justo; aportando la promoción de relaciones solidarias y a una mejora en la calidad de vida de los actores involucrados. Cabe aclarar que el equipo de trabajo del proyecto, viene articulando con los Mercados Populares de las FACULTADES de Trabajo Social, Ciencias Veterinarias y Ciencias Agrarias y Forestales de esta UNLP, que se desarrollan mensualmente en cada Unidad Académica, con gran aceptación por parte de la comunidad educativa y sociedad en general.
author2 Allo, Pablo Eduardo
author_facet Allo, Pablo Eduardo
Facultad de Trabajo Social
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Trabajo Social
author_sort Facultad de Trabajo Social
title Alimento para Tod@s : Productores familiares por la soberanía alimentaria
title_short Alimento para Tod@s : Productores familiares por la soberanía alimentaria
title_full Alimento para Tod@s : Productores familiares por la soberanía alimentaria
title_fullStr Alimento para Tod@s : Productores familiares por la soberanía alimentaria
title_full_unstemmed Alimento para Tod@s : Productores familiares por la soberanía alimentaria
title_sort alimento para tod@s : productores familiares por la soberanía alimentaria
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92075
work_keys_str_mv AT facultaddetrabajosocial alimentoparatodsproductoresfamiliaresporlasoberaniaalimentaria
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820491018698755