Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte V : La capacitación de organizaciones sociales y escuelas agropecuarias elaboradoras de alimentos de la provincia de Buenos Aires sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
El proyecto propone instancias de capacitación de las personas voluntarias involucrada en la elaboración y preparación de agroalimentos, pertenecientes al Banco Alimentario de La Plata, personal de los comedores comunitarios u organizaciones sociales asociadas al mismo, y alumnos y docentes del Inst...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91984 |
Aporte de: | Aportado por :
SEDICI (UNLP) de
Universidad Nacional de La Plata .
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Educación Ciencias Agrarias Servicios de Salud Comunitaria Salud Pública Prevención en salud Promoción de la educación Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte V : La capacitación de organizaciones sociales y escuelas agropecuarias elaboradoras de alimentos de la provincia de Buenos Aires sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
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El proyecto propone instancias de capacitación de las personas voluntarias involucrada en la elaboración y preparación de agroalimentos, pertenecientes al Banco Alimentario de La Plata, personal de los comedores comunitarios u organizaciones sociales asociadas al mismo, y alumnos y docentes del Instituto Agropecuario de San Miguel del Monte (IAM), con respecto a la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura, y su representación en un Manual Procedimental y de registros que aseguren la inocuidad alimentaria y su trazabilidad.
El Banco Alimentario La Plata es una Organización que tiene como objetivo disminuir el hambre y la desnutrición a través del recupero de alimentos. Es una Asociación Civil sin fines de lucro creada en el 2000. Se encuentran asociados a la Red Argentina de Bancos Alimentarios, que nuclea 16 Bancos constituidos en el país y 2 en formación. Son defensores del Derecho Humano a una alimentación saludable, el cual logran a partir del esfuerzo de voluntarios y la solidaridad de empresarios, productores y donantes. Por su parte el IAM es una institución que imparte educación agraria secundaria, empleando la producción de agroalimentos como estrategia de enseñanza, los que por su parte son comercializados y consumidos a nivel local. |
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Mouteira, María Cecilia Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
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