Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
El proyecto propone instancias de capacitación a escuelas agropecuarias y municipalidades con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlos en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la calidad del sistema manufacturero. Con e...
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Formato: | Proyecto Proyecto de extension |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91981 |
Aporte de: |
Sumario: | El proyecto propone instancias de capacitación a escuelas agropecuarias y municipalidades con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlos en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la calidad del sistema manufacturero. Con el mismo no solo se apunta a contribuir con elementos cognitivos y procedimentales actualizados al respecto de los sistemas de aseguramiento de la calidad, sino también promover un efecto multiplicador de saberes a nivel local, y el establecimiento de una red de actores a partir de la comunidad educativa, el municipio y los productores manufactureros familiares del área de influencia, con el objeto de aportar a la sostenibilidad del sector micro-empresarial local, contribuyendo al desarrollo territorial como proceso simultáneo de transformación productiva y cambio institucional en los territorios rurales.
Las escuelas agropecuarias tienen injerencia en los territorios desempeñando un papel decisivo sobre la constitución de capacidades e incumbencias del capital humano como así también sobre los pequeños productores familiares que elaboran alimentos a nivel local. Otros actores de importancia territorial son las municipalidades que diseñan estrategias de intervención, asumiendo actividades de desarrollo por medio del establecimiento de instancias de capacitación, apoyo y estímulo a los micro-emprendimientos familiares. |
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