Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
El proyecto propone instancias de capacitación a escuelas agropecuarias y municipalidades con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlos en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la calidad del sistema manufacturero. Con e...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Proyecto Proyecto de extension |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2015
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91981 |
| Aporte de: |
| id |
I19-R120-10915-91981 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de La Plata |
| institution_str |
I-19 |
| repository_str |
R-120 |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| language |
Español |
| topic |
Educación Ciencias Agrarias Alimentos Calidad de los Alimentos |
| spellingShingle |
Educación Ciencias Agrarias Alimentos Calidad de los Alimentos Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
| topic_facet |
Educación Ciencias Agrarias Alimentos Calidad de los Alimentos |
| description |
El proyecto propone instancias de capacitación a escuelas agropecuarias y municipalidades con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlos en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la calidad del sistema manufacturero. Con el mismo no solo se apunta a contribuir con elementos cognitivos y procedimentales actualizados al respecto de los sistemas de aseguramiento de la calidad, sino también promover un efecto multiplicador de saberes a nivel local, y el establecimiento de una red de actores a partir de la comunidad educativa, el municipio y los productores manufactureros familiares del área de influencia, con el objeto de aportar a la sostenibilidad del sector micro-empresarial local, contribuyendo al desarrollo territorial como proceso simultáneo de transformación productiva y cambio institucional en los territorios rurales.
Las escuelas agropecuarias tienen injerencia en los territorios desempeñando un papel decisivo sobre la constitución de capacidades e incumbencias del capital humano como así también sobre los pequeños productores familiares que elaboran alimentos a nivel local. Otros actores de importancia territorial son las municipalidades que diseñan estrategias de intervención, asumiendo actividades de desarrollo por medio del establecimiento de instancias de capacitación, apoyo y estímulo a los micro-emprendimientos familiares. |
| author2 |
Mouteira, María Cecilia |
| author_facet |
Mouteira, María Cecilia Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
| format |
Proyecto Proyecto de extension |
| author |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
| author_sort |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
| title |
Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
| title_short |
Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
| title_full |
Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
| title_fullStr |
Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
| title_full_unstemmed |
Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
| title_sort |
aprendemos haciendo alimentos de calidad : capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
| publishDate |
2015 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91981 |
| work_keys_str_mv |
AT facultaddecienciasagrariasyforestales aprendemoshaciendoalimentosdecalidadcapacitaciondedocentesyalumnosdeescuelasagropecuariasagentesmunicipalesyproductoresmanufactureroslocalessobresistemasdeaseguramientodelacalidaddealimentos |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820490936909826 |