Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos

El proyecto propone instancias de capacitación a escuelas agropecuarias y municipalidades con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlos en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la calidad del sistema manufacturero. Con e...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Otros Autores: Mouteira, María Cecilia
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91981
Aporte de:
id I19-R120-10915-91981
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Educación
Ciencias Agrarias
Alimentos
Calidad de los Alimentos
spellingShingle Educación
Ciencias Agrarias
Alimentos
Calidad de los Alimentos
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
topic_facet Educación
Ciencias Agrarias
Alimentos
Calidad de los Alimentos
description El proyecto propone instancias de capacitación a escuelas agropecuarias y municipalidades con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlos en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la calidad del sistema manufacturero. Con el mismo no solo se apunta a contribuir con elementos cognitivos y procedimentales actualizados al respecto de los sistemas de aseguramiento de la calidad, sino también promover un efecto multiplicador de saberes a nivel local, y el establecimiento de una red de actores a partir de la comunidad educativa, el municipio y los productores manufactureros familiares del área de influencia, con el objeto de aportar a la sostenibilidad del sector micro-empresarial local, contribuyendo al desarrollo territorial como proceso simultáneo de transformación productiva y cambio institucional en los territorios rurales. Las escuelas agropecuarias tienen injerencia en los territorios desempeñando un papel decisivo sobre la constitución de capacidades e incumbencias del capital humano como así también sobre los pequeños productores familiares que elaboran alimentos a nivel local. Otros actores de importancia territorial son las municipalidades que diseñan estrategias de intervención, asumiendo actividades de desarrollo por medio del establecimiento de instancias de capacitación, apoyo y estímulo a los micro-emprendimientos familiares.
author2 Mouteira, María Cecilia
author_facet Mouteira, María Cecilia
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author_sort Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
title Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
title_short Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
title_full Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
title_fullStr Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
title_full_unstemmed Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
title_sort aprendemos haciendo alimentos de calidad : capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91981
work_keys_str_mv AT facultaddecienciasagrariasyforestales aprendemoshaciendoalimentosdecalidadcapacitaciondedocentesyalumnosdeescuelasagropecuariasagentesmunicipalesyproductoresmanufactureroslocalessobresistemasdeaseguramientodelacalidaddealimentos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490936909826