Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
El proyecto propone instancias de capacitación a escuelas agropecuarias y municipalidades con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlos en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la calidad del sistema manufacturero. Con e...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Proyecto Proyecto de extension |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91981 |
Aporte de: | Aportado por :
SEDICI (UNLP) de
Universidad Nacional de La Plata .
|
id |
I19-R120-10915-91981 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Educación Ciencias Agrarias Alimentos Calidad de los Alimentos |
spellingShingle |
Educación Ciencias Agrarias Alimentos Calidad de los Alimentos Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
topic_facet |
Educación Ciencias Agrarias Alimentos Calidad de los Alimentos |
description |
El proyecto propone instancias de capacitación a escuelas agropecuarias y municipalidades con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlos en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la calidad del sistema manufacturero. Con el mismo no solo se apunta a contribuir con elementos cognitivos y procedimentales actualizados al respecto de los sistemas de aseguramiento de la calidad, sino también promover un efecto multiplicador de saberes a nivel local, y el establecimiento de una red de actores a partir de la comunidad educativa, el municipio y los productores manufactureros familiares del área de influencia, con el objeto de aportar a la sostenibilidad del sector micro-empresarial local, contribuyendo al desarrollo territorial como proceso simultáneo de transformación productiva y cambio institucional en los territorios rurales.
Las escuelas agropecuarias tienen injerencia en los territorios desempeñando un papel decisivo sobre la constitución de capacidades e incumbencias del capital humano como así también sobre los pequeños productores familiares que elaboran alimentos a nivel local. Otros actores de importancia territorial son las municipalidades que diseñan estrategias de intervención, asumiendo actividades de desarrollo por medio del establecimiento de instancias de capacitación, apoyo y estímulo a los micro-emprendimientos familiares. |
author2 |
Mouteira, María Cecilia |
author_facet |
Mouteira, María Cecilia Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
format |
Proyecto Proyecto de extension |
author |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
author_sort |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
title |
Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
title_short |
Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
title_full |
Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
title_fullStr |
Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
title_full_unstemmed |
Aprendemos haciendo alimentos de calidad : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
title_sort |
aprendemos haciendo alimentos de calidad : capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias, agentes municipales y productores manufactureros locales sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos |
publishDate |
2015 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91981 |
work_keys_str_mv |
AT facultaddecienciasagrariasyforestales aprendemoshaciendoalimentosdecalidadcapacitaciondedocentesyalumnosdeescuelasagropecuariasagentesmunicipalesyproductoresmanufactureroslocalessobresistemasdeaseguramientodelacalidaddealimentos |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820490936909826 |