Grasas orgánicas como acondicionante térmico para frutas y hortalizas
Se propone la utilización de grasas orgánicas con cambio de fase para el acondicionamiento térmico durante el almacenamiento y transporte de productos frutihortícolas colocadas en el interior de paredes que forman parte del recinto en donde se encuentran tales productos. Debido a que los contenedore...
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| Publicado: |
2007
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Ciencias Agrarias Ciencias Exactas Energía solar grasas orgánicas sustancia de cambio de fase modelo finito problema de Stefan Producto agrícola |
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Ciencias Agrarias Ciencias Exactas Energía solar grasas orgánicas sustancia de cambio de fase modelo finito problema de Stefan Producto agrícola González, José Boucíguez, Angélica Carmen Lara, Miguel Ángel Grasas orgánicas como acondicionante térmico para frutas y hortalizas |
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Se propone la utilización de grasas orgánicas con cambio de fase para el acondicionamiento térmico durante el almacenamiento y transporte de productos frutihortícolas colocadas en el interior de paredes que forman parte del recinto en donde se encuentran tales productos. Debido a que los contenedores tienen un espesor finito se evalúa mediante un modelo de simulación numérica el avance de la frontera libre y los gradientes de temperatura en el espacio ocupado por la sustancia de cambio de fase. El estado inicial es sustancia sólida a temperatura menor que la de fusión, por lo que se trata de un problema de Stefan a dos fases. Los resultados muestran que estos materiales son capaces de moderar la temperatura a la que pueden estar expuestos los productos agrícolas, bajo ciertas condiciones de operatividad. |
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González, José Boucíguez, Angélica Carmen Lara, Miguel Ángel |
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