Kefir, un probiótico solidario : Un alimento de bajo costo, beneficioso para la salud y que puede prepararse en forma casera

El proyecto de extensión “Kefir, un alimento probiótico a costo cero”, se conformó desde el año 2004 con el objetivo de divulgar el consumo de kefir mediante el suministro de gránulos de kefir a comunidades con bajos recursos económicos (familias, instituciones educativas y comedores comunitarios),...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Exactas
Otros Autores: De Antoni, Graciela Liliana
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91534
Aporte de:
Descripción
Sumario:El proyecto de extensión “Kefir, un alimento probiótico a costo cero”, se conformó desde el año 2004 con el objetivo de divulgar el consumo de kefir mediante el suministro de gránulos de kefir a comunidades con bajos recursos económicos (familias, instituciones educativas y comedores comunitarios), ya que el producto se puede producir artesanalmente a bajo costo. La implementación de este proyecto durante catorce años nos permite confirmar que: el kefir además de ser beneficioso para la salud, se ha incorporado culturalmente en la región y su consumo se mantiene a través del tiempo. Pudimos observar que en la Facultad de Ciencias Exactas y a través de este proyecto se contribuye en la formación de profesionales con mayor compromiso social. La difusión de las actividades del proyecto por redes sociales y la prensa produjo el acercamiento de ONGs, particulares y médicos de la región interesados. El desarrollo del proyecto de extensión generó preguntas con respecto a sus propiedades, aplicaciones e innovaciones que fueron y están siendo contestadas a través de la investigación científica. Además de continuar con la ampliación del número de comedores, se implementará el proyecto dentro de la currícula de grado y se transferirá a otras Universidades Nacionales.