Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
El proyecto está orientado al mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos Sanos, y de un diagnostico participativo con los actores intervinientes, surge la necesidad de avanzar en tareas con las gra...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Proyecto Proyecto de extension |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91529 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-91529 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Veterinarias Industria lechera suinicultura |
spellingShingle |
Ciencias Veterinarias Industria lechera suinicultura Facultad de Ciencias Veterinarias Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
topic_facet |
Ciencias Veterinarias Industria lechera suinicultura |
description |
El proyecto está orientado al mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos Sanos, y de un diagnostico participativo con los actores intervinientes, surge la necesidad de avanzar en tareas con las granjas que hacen al sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada, tambo y cerdos principalmente, aunque comercialmente no participan de la economía formal, producen leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se abordaran enfermedades zoonoticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observara el manejo integral del sistema, buena calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y se elaboraran planes de saneamiento con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generara un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales, fortaleciendo al sector. En este sentido también se conformara una mesa de trabajo con los productores y las instituciones coparticipes. |
author2 |
Valera, Alejandro Rafael |
author_facet |
Valera, Alejandro Rafael Facultad de Ciencias Veterinarias |
format |
Proyecto Proyecto de extension |
author |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author_sort |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
title |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title_short |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title_full |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title_fullStr |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title_full_unstemmed |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title_sort |
tambo y cerdos sanos : fortaleciendo la sustentabilidad de la agricultura familiar |
publishDate |
2015 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91529 |
work_keys_str_mv |
AT facultaddecienciasveterinarias tamboycerdossanosfortaleciendolasustentabilidaddelaagriculturafamiliar |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820490509090816 |