Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar

El proyecto está orientado al mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos Sanos, y de un diagnostico participativo con los actores intervinientes, surge la necesidad de avanzar en tareas con las gra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Veterinarias
Otros Autores: Valera, Alejandro Rafael
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91529
Aporte de:
id I19-R120-10915-91529
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Veterinarias
Industria lechera
suinicultura
spellingShingle Ciencias Veterinarias
Industria lechera
suinicultura
Facultad de Ciencias Veterinarias
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
topic_facet Ciencias Veterinarias
Industria lechera
suinicultura
description El proyecto está orientado al mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos Sanos, y de un diagnostico participativo con los actores intervinientes, surge la necesidad de avanzar en tareas con las granjas que hacen al sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada, tambo y cerdos principalmente, aunque comercialmente no participan de la economía formal, producen leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se abordaran enfermedades zoonoticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observara el manejo integral del sistema, buena calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y se elaboraran planes de saneamiento con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generara un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales, fortaleciendo al sector. En este sentido también se conformara una mesa de trabajo con los productores y las instituciones coparticipes.
author2 Valera, Alejandro Rafael
author_facet Valera, Alejandro Rafael
Facultad de Ciencias Veterinarias
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Ciencias Veterinarias
author_sort Facultad de Ciencias Veterinarias
title Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_short Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_full Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_fullStr Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_full_unstemmed Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_sort tambo y cerdos sanos : fortaleciendo la sustentabilidad de la agricultura familiar
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91529
work_keys_str_mv AT facultaddecienciasveterinarias tamboycerdossanosfortaleciendolasustentabilidaddelaagriculturafamiliar
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490509090816