TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos

El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la cap...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Veterinarias
Otros Autores: Aliverti, Florencia
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91520
Aporte de:
id I19-R120-10915-91520
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Económicas
Ciencias Agrarias
Salud Publica
Fármacos
Tambo
Manipulación de Alimentos
Productores
spellingShingle Ciencias Económicas
Ciencias Agrarias
Salud Publica
Fármacos
Tambo
Manipulación de Alimentos
Productores
Facultad de Ciencias Veterinarias
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
topic_facet Ciencias Económicas
Ciencias Agrarias
Salud Publica
Fármacos
Tambo
Manipulación de Alimentos
Productores
description El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. La mejora en la producción lechera regional permitirá aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos y yogures). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Asimismo permite insertar a los alumnos de las escuelas Agrotécnicas y a los estudiantes universitarios en un modelo productivo real que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.
author2 Aliverti, Florencia
author_facet Aliverti, Florencia
Facultad de Ciencias Veterinarias
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Ciencias Veterinarias
author_sort Facultad de Ciencias Veterinarias
title TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
title_short TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
title_full TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
title_fullStr TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
title_full_unstemmed TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
title_sort tambo calidad de leche: región de cuyo : productores familiares tamberos
publishDate 2018
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91520
work_keys_str_mv AT facultaddecienciasveterinarias tambocalidaddelecheregiondecuyoproductoresfamiliarestamberos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490498605061