TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la cap...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Proyecto Proyecto de extension |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91520 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-91520 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Económicas Ciencias Agrarias Salud Publica Fármacos Tambo Manipulación de Alimentos Productores |
spellingShingle |
Ciencias Económicas Ciencias Agrarias Salud Publica Fármacos Tambo Manipulación de Alimentos Productores Facultad de Ciencias Veterinarias TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
topic_facet |
Ciencias Económicas Ciencias Agrarias Salud Publica Fármacos Tambo Manipulación de Alimentos Productores |
description |
El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis.
La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. La mejora en la producción lechera regional permitirá aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos y yogures). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Asimismo permite insertar a los alumnos de las escuelas Agrotécnicas y a los estudiantes universitarios en un modelo productivo real que requiere de su participación con un fuerte compromiso social. |
author2 |
Aliverti, Florencia |
author_facet |
Aliverti, Florencia Facultad de Ciencias Veterinarias |
format |
Proyecto Proyecto de extension |
author |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author_sort |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
title |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
title_short |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
title_full |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
title_fullStr |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
title_full_unstemmed |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
title_sort |
tambo calidad de leche: región de cuyo : productores familiares tamberos |
publishDate |
2018 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91520 |
work_keys_str_mv |
AT facultaddecienciasveterinarias tambocalidaddelecheregiondecuyoproductoresfamiliarestamberos |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820490498605061 |