TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos
El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la cap...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Proyecto Proyecto de extension |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2018
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91520 |
| Aporte de: |
| id |
I19-R120-10915-91520 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de La Plata |
| institution_str |
I-19 |
| repository_str |
R-120 |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| language |
Español |
| topic |
Ciencias Económicas Ciencias Agrarias Salud Publica Fármacos Tambo Manipulación de Alimentos Productores |
| spellingShingle |
Ciencias Económicas Ciencias Agrarias Salud Publica Fármacos Tambo Manipulación de Alimentos Productores Facultad de Ciencias Veterinarias TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
| topic_facet |
Ciencias Económicas Ciencias Agrarias Salud Publica Fármacos Tambo Manipulación de Alimentos Productores |
| description |
El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores familiares de leche en la Región de Cuyo: provincias de San Juan y San Luis.
La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan su única fuente de ingreso . A partir de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. La mejora en la producción lechera regional permitirá aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos y yogures). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Asimismo permite insertar a los alumnos de las escuelas Agrotécnicas y a los estudiantes universitarios en un modelo productivo real que requiere de su participación con un fuerte compromiso social. |
| author2 |
Aliverti, Florencia |
| author_facet |
Aliverti, Florencia Facultad de Ciencias Veterinarias |
| format |
Proyecto Proyecto de extension |
| author |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
| author_sort |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
| title |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
| title_short |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
| title_full |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
| title_fullStr |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
| title_full_unstemmed |
TAMBO Calidad de Leche: Región de Cuyo : Productores Familiares Tamberos |
| title_sort |
tambo calidad de leche: región de cuyo : productores familiares tamberos |
| publishDate |
2018 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91520 |
| work_keys_str_mv |
AT facultaddecienciasveterinarias tambocalidaddelecheregiondecuyoproductoresfamiliarestamberos |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820490498605061 |