Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar

El proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambo y Cerdos sanos II aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, de un diagnóstico participativo, y de la participación en...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Veterinarias
Otros Autores: Principi, Guido Mariano
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91518
Aporte de:
id I19-R120-10915-91518
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Economía
Veterinaria
Salud Publica
Agricultura Familiar
spellingShingle Economía
Veterinaria
Salud Publica
Agricultura Familiar
Facultad de Ciencias Veterinarias
Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
topic_facet Economía
Veterinaria
Salud Publica
Agricultura Familiar
description El proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambo y Cerdos sanos II aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, de un diagnóstico participativo, y de la participación en la mesa interinstitucionales de desarrollo local de Magdalena Y Punta Indio surge la necesidad de implementar un plan piloto de sanidad animal de productores familiares de tambo y cerdos. Estas unidades de producción diversificada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina, y sus respectivos planes de saneamiento. . Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios, jornadas de autoevaluación y formación de equipos técnicos. Se generará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Se pretende la mejora integral de las granjas a través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se dara continuidad a la participación en mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores.
author2 Principi, Guido Mariano
author_facet Principi, Guido Mariano
Facultad de Ciencias Veterinarias
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Ciencias Veterinarias
author_sort Facultad de Ciencias Veterinarias
title Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_short Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_full Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_fullStr Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_full_unstemmed Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_sort tambo y cerdos sanos iii : fortaleciendo la sustentabilidad de la agricultura familiar
publishDate 2017
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91518
work_keys_str_mv AT facultaddecienciasveterinarias tamboycerdossanosiiifortaleciendolasustentabilidaddelaagriculturafamiliar
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490496507907