Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
Este proyecto tiene como finalidad capacitar y acompañar en tecnologías alternativas que fortalezcan a los pequeños productores hortícolas agrupados en Cooperativas u Asociaciones, con el objeto de producir hortalizas sanas e inocuas con valor agregado en origen. Los productores involucrados pertene...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Proyecto Proyecto de extension |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2016
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91407 |
| Aporte de: |
| id |
I19-R120-10915-91407 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de La Plata |
| institution_str |
I-19 |
| repository_str |
R-120 |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| language |
Español |
| topic |
Producción, Economía Social y Solidaria Ciencias Agrarias productores hortícolas Horticultura |
| spellingShingle |
Producción, Economía Social y Solidaria Ciencias Agrarias productores hortícolas Horticultura Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados |
| topic_facet |
Producción, Economía Social y Solidaria Ciencias Agrarias productores hortícolas Horticultura |
| description |
Este proyecto tiene como finalidad capacitar y acompañar en tecnologías alternativas que fortalezcan a los pequeños productores hortícolas agrupados en Cooperativas u Asociaciones, con el objeto de producir hortalizas sanas e inocuas con valor agregado en origen. Los productores involucrados pertenecen a la zona de Abasto, Berazategui y El Peligro.
La EESA Nº1 posee una matrícula con alto porcentaje de alumnos de la zona que desarrollan actividades productivas en el ámbito familiar o pertenecen a familias productoras, pudiendo actuar como agentes multiplicadores en la transferencia de nuevas tecnologías.
Se trata de fortalecer a los actores intervinientes en el proceso productivo, aplicando nuevos conocimientos en el manejo sanitario de los cultivos con el fin de obtener productos sanos, inocuos y diferenciados.
El proyecto plantea trabajar en diversos componentes: implementar nuevas herramientas para el manejo de plagas, de manera de disminuir el uso de agroquímicos; producir cuidando el ambiente y fortalecer la articulación entre la Universidad y el CHP. La presencia de la Universidad en el CHP procura apoyar al desarrollo de unidades productivas pequeñas y realizar la transferencia de tecnologías alternativas que permitan producir hortalizas diferenciadas, teniendo en cuenta el manejo de la sanidad y la producción de los cultivos. |
| author2 |
López, María Carolina |
| author_facet |
López, María Carolina Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
| format |
Proyecto Proyecto de extension |
| author |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
| author_sort |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
| title |
Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados |
| title_short |
Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados |
| title_full |
Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados |
| title_fullStr |
Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados |
| title_full_unstemmed |
Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados |
| title_sort |
fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados |
| publishDate |
2016 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91407 |
| work_keys_str_mv |
AT facultaddecienciasagrariasyforestales fortalecimientolauniversidadenelcinturonhorticolaplatensecapacitacionyacompanamientoentecnologiasenlaproducciondehortalizasapequenosproductoresdecooperativasyasociacionesparalaobtenciondeproductossanosinocuosydiferenciados |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820490338172928 |