TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos

El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de Pequeños Productores de leche de Colonia Pozo Azul, provincia de Misiones. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan la única fuente de ingreso para todo el grupo familiar. Partiendo de la capa...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Veterinarias
Otros Autores: Aliverti, Florencia
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91269
Aporte de:
id I19-R120-10915-91269
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Economía
Salud Publica
Fármacos
Tambo
Productores
spellingShingle Ciencias Agrarias
Economía
Salud Publica
Fármacos
Tambo
Productores
Facultad de Ciencias Veterinarias
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos
topic_facet Ciencias Agrarias
Economía
Salud Publica
Fármacos
Tambo
Productores
description El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de Pequeños Productores de leche de Colonia Pozo Azul, provincia de Misiones. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan la única fuente de ingreso para todo el grupo familiar. Partiendo de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. Mediante un mejoramiento de la producción lechera regional podrán aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos, yogures, etc). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura y gestión, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Por otra parte permite insertar a los estudiantes avanzados de la carrera en un modelo productivo real y que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.
author2 Aliverti, Florencia
author_facet Aliverti, Florencia
Facultad de Ciencias Veterinarias
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Ciencias Veterinarias
author_sort Facultad de Ciencias Veterinarias
title TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos
title_short TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos
title_full TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos
title_fullStr TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos
title_full_unstemmed TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos
title_sort tambo: calidad de leche pozo azul misiones ii : productores familiares tamberos
publishDate 2017
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91269
work_keys_str_mv AT facultaddecienciasveterinarias tambocalidaddelechepozoazulmisionesiiproductoresfamiliarestamberos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490859315202