TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos
El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de Pequeños Productores de leche de Colonia Pozo Azul, provincia de Misiones. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan la única fuente de ingreso para todo el grupo familiar. Partiendo de la capa...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Proyecto Proyecto de extension |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91269 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-91269 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias Economía Salud Publica Fármacos Tambo Productores |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias Economía Salud Publica Fármacos Tambo Productores Facultad de Ciencias Veterinarias TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos |
topic_facet |
Ciencias Agrarias Economía Salud Publica Fármacos Tambo Productores |
description |
El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de Pequeños Productores de leche de Colonia Pozo Azul, provincia de Misiones. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan la única fuente de ingreso para todo el grupo familiar. Partiendo de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche, aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad. Mediante un mejoramiento de la producción lechera regional podrán aumentar las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos, yogures, etc). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura y gestión, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo. Por otra parte permite insertar a los estudiantes avanzados de la carrera en un modelo productivo real y que requiere de su participación con un fuerte compromiso social. |
author2 |
Aliverti, Florencia |
author_facet |
Aliverti, Florencia Facultad de Ciencias Veterinarias |
format |
Proyecto Proyecto de extension |
author |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author_sort |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
title |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos |
title_short |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos |
title_full |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos |
title_fullStr |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos |
title_full_unstemmed |
TAMBO: Calidad de Leche Pozo Azul Misiones II : Productores Familiares Tamberos |
title_sort |
tambo: calidad de leche pozo azul misiones ii : productores familiares tamberos |
publishDate |
2017 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91269 |
work_keys_str_mv |
AT facultaddecienciasveterinarias tambocalidaddelechepozoazulmisionesiiproductoresfamiliarestamberos |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820490859315202 |