Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata
En los últimos años la demanda mundial de alimentos frescos ha tenido un fuerte crecimiento. Argentina no está exenta, con una producción anual estimada de 10 millones de toneladas de hortalizas y casi 8 millones de toneladas de frutas. La producción fruti-hortícola requiere del uso de plaguicidas y...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Proyecto Proyecto de extension |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91200 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-91200 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ecología Exposición a Plaguicidas |
spellingShingle |
Ecología Exposición a Plaguicidas Facultad de Ciencias Exactas Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata |
topic_facet |
Ecología Exposición a Plaguicidas |
description |
En los últimos años la demanda mundial de alimentos frescos ha tenido un fuerte crecimiento. Argentina no está exenta, con una producción anual estimada de 10 millones de toneladas de hortalizas y casi 8 millones de toneladas de frutas. La producción fruti-hortícola requiere del uso de plaguicidas y a pesar de que su uso está en permanente control, siguen siendo tema de debate por el alcance doméstico del consumo de alimentos y algunas dudas respecto a las adecuadas garantías de seguridad alimentaria asociadas a ellos. En el marco de los proyectos “Plaguicidas: un nuevo desafío social del Banco Alimentario” (Premios SENASA a la Investigación y Transferencia en Calidad e Inocuidad Agroalimentarias) y “Plaguicidas: los condimentos no declarados” (Proyecto de Extensión UNLP), ambos en el Centro de Investigaciones del Medioambiente, se han comenzado estudios con el objetivo general de generar información de base respecto a la calidad (a nivel de residuos de plaguicidas) de frutas y verduras producidas y/o comercializadas en la región. Para ello se articula con el Banco Alimentario de esta ciudad, donde se reciben, recuperan y distribuyen mensualmente entre 1 a 4 toneladas de productos en distintas instituciones del área de incumbencia y de articulación del Banco. |
author2 |
Peluso, María Leticia |
author_facet |
Peluso, María Leticia Facultad de Ciencias Exactas |
format |
Proyecto Proyecto de extension |
author |
Facultad de Ciencias Exactas |
author_sort |
Facultad de Ciencias Exactas |
title |
Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata |
title_short |
Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata |
title_full |
Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata |
title_fullStr |
Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata |
title_full_unstemmed |
Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata |
title_sort |
plaguicidas: los condimentos no declarados : evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco alimentario de la plata |
publishDate |
2015 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91200 |
work_keys_str_mv |
AT facultaddecienciasexactas plaguicidasloscondimentosnodeclaradosevaluacionderesiduosdeplaguicidasenfrutasyhortalizasprovenientesdelrecuperodelbancoalimentariodelaplata |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820490784866307 |