Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata

En los últimos años la demanda mundial de alimentos frescos ha tenido un fuerte crecimiento. Argentina no está exenta, con una producción anual estimada de 10 millones de toneladas de hortalizas y casi 8 millones de toneladas de frutas. La producción fruti-hortícola requiere del uso de plaguicidas y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Exactas
Otros Autores: Peluso, María Leticia
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91200
Aporte de:
id I19-R120-10915-91200
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ecología
Exposición a Plaguicidas
spellingShingle Ecología
Exposición a Plaguicidas
Facultad de Ciencias Exactas
Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata
topic_facet Ecología
Exposición a Plaguicidas
description En los últimos años la demanda mundial de alimentos frescos ha tenido un fuerte crecimiento. Argentina no está exenta, con una producción anual estimada de 10 millones de toneladas de hortalizas y casi 8 millones de toneladas de frutas. La producción fruti-hortícola requiere del uso de plaguicidas y a pesar de que su uso está en permanente control, siguen siendo tema de debate por el alcance doméstico del consumo de alimentos y algunas dudas respecto a las adecuadas garantías de seguridad alimentaria asociadas a ellos. En el marco de los proyectos “Plaguicidas: un nuevo desafío social del Banco Alimentario” (Premios SENASA a la Investigación y Transferencia en Calidad e Inocuidad Agroalimentarias) y “Plaguicidas: los condimentos no declarados” (Proyecto de Extensión UNLP), ambos en el Centro de Investigaciones del Medioambiente, se han comenzado estudios con el objetivo general de generar información de base respecto a la calidad (a nivel de residuos de plaguicidas) de frutas y verduras producidas y/o comercializadas en la región. Para ello se articula con el Banco Alimentario de esta ciudad, donde se reciben, recuperan y distribuyen mensualmente entre 1 a 4 toneladas de productos en distintas instituciones del área de incumbencia y de articulación del Banco.
author2 Peluso, María Leticia
author_facet Peluso, María Leticia
Facultad de Ciencias Exactas
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Ciencias Exactas
author_sort Facultad de Ciencias Exactas
title Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata
title_short Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata
title_full Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata
title_fullStr Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata
title_full_unstemmed Plaguicidas: los condimentos no declarados : Evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco Alimentario de La Plata
title_sort plaguicidas: los condimentos no declarados : evaluación de residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas provenientes del recupero del banco alimentario de la plata
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91200
work_keys_str_mv AT facultaddecienciasexactas plaguicidasloscondimentosnodeclaradosevaluacionderesiduosdeplaguicidasenfrutasyhortalizasprovenientesdelrecuperodelbancoalimentariodelaplata
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490784866307