Emisiones de gases de efecto invernadero con alto potencial de calentamiento global: el sector agropecuario

Se estudió la emisión de metano y óxido nitroso en rubros de la producción agropecuaria. Estos gases de efecto invernadero tienen potenciales de calentamiento mucho mayor al del dióxido de carbono. Se obtuvieron factores de intensidad de emisión de metano y óxido nitroso utilizando la metodología re...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: González, Alejandro Daniel, Carlsson Kanyama, Annika
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2007
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/90830
Aporte de:
id I19-R120-10915-90830
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ingeniería
Hábitat
Energía Renovable
Ambiente
Cambio climático
Óxido Nitroso
Metano
producción agropecuaria
spellingShingle Ingeniería
Hábitat
Energía Renovable
Ambiente
Cambio climático
Óxido Nitroso
Metano
producción agropecuaria
González, Alejandro Daniel
Carlsson Kanyama, Annika
Emisiones de gases de efecto invernadero con alto potencial de calentamiento global: el sector agropecuario
topic_facet Ingeniería
Hábitat
Energía Renovable
Ambiente
Cambio climático
Óxido Nitroso
Metano
producción agropecuaria
description Se estudió la emisión de metano y óxido nitroso en rubros de la producción agropecuaria. Estos gases de efecto invernadero tienen potenciales de calentamiento mucho mayor al del dióxido de carbono. Se obtuvieron factores de intensidad de emisión de metano y óxido nitroso utilizando la metodología recomendada por el Panel Intergubernamental de Cambio Climático. Los productos de origen animal y los cultivos de arroz con anegamiento son los que presentan mayor cantidad de gases con alto potencial de calentamiento global. Esto se debe a varios procesos que en ese sector contribuyen simultáneamente: emisiones producidas por el estiércol en su almacenamiento y manejo, la fermentación entérica en el sistema digestivo de los rumiantes, y el metano emitido en suelos bajo agua. Se encuentra que la contribución de metano y óxido nitroso proveniente de cereales y legumbres de secano es de menor relevancia.
format Articulo
Articulo
author González, Alejandro Daniel
Carlsson Kanyama, Annika
author_facet González, Alejandro Daniel
Carlsson Kanyama, Annika
author_sort González, Alejandro Daniel
title Emisiones de gases de efecto invernadero con alto potencial de calentamiento global: el sector agropecuario
title_short Emisiones de gases de efecto invernadero con alto potencial de calentamiento global: el sector agropecuario
title_full Emisiones de gases de efecto invernadero con alto potencial de calentamiento global: el sector agropecuario
title_fullStr Emisiones de gases de efecto invernadero con alto potencial de calentamiento global: el sector agropecuario
title_full_unstemmed Emisiones de gases de efecto invernadero con alto potencial de calentamiento global: el sector agropecuario
title_sort emisiones de gases de efecto invernadero con alto potencial de calentamiento global: el sector agropecuario
publishDate 2007
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/90830
work_keys_str_mv AT gonzalezalejandrodaniel emisionesdegasesdeefectoinvernaderoconaltopotencialdecalentamientoglobalelsectoragropecuario
AT carlssonkanyamaannika emisionesdegasesdeefectoinvernaderoconaltopotencialdecalentamientoglobalelsectoragropecuario
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490443030528