Caracterización mecánica de la microestructura del esmalte tratado con una bebida sin alcohol
La dentición permanente, el tejido adamantino presenta una organización definida de los prismas según la zona considerada. En los 2/3 más internos del espesor, los prismas exhiben entrecruzamientos, dando origen a las bandas de Hunter- Schreger, mientras que en el tercio externo de su espesor, los p...
Autores principales: | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/83875 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-83875 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Odontología Dentición Esmalte Dental |
spellingShingle |
Odontología Dentición Esmalte Dental Tanevitch, Andrea Matilde Abal, Adrián Alejandro Belloni, Federico Lazo, Gabriel Eduardo Merlo, Diego Adrián Viscovick, Cristina Ingeniero, María José Anselmino, Cristina Eugenia Gigena, Cintia Motta, Guillermo Martín Barceló, Miguel Andrés Saldías, Alejandro José Dorati, Pablo Javier Felipe, Pablo Guillermo Pérez, Patricia Susana Gómez Bravo, Francisco Barrasa, Emanuel Guzmán, María Pía Ogas, Cintia Soledad Pérez, Diego Fernando De Landaburu Martínez, Rosario Caracterización mecánica de la microestructura del esmalte tratado con una bebida sin alcohol |
topic_facet |
Odontología Dentición Esmalte Dental |
description |
La dentición permanente, el tejido adamantino presenta una organización definida de los prismas según la zona considerada. En los 2/3 más internos del espesor, los prismas exhiben entrecruzamientos, dando origen a las bandas de Hunter- Schreger, mientras que en el tercio externo de su espesor, los prismas se disponen paralelos unos a otros, conformando el esmalte radial. Además, cada zona presenta un comportamiento biomecánico definido. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Tanevitch, Andrea Matilde Abal, Adrián Alejandro Belloni, Federico Lazo, Gabriel Eduardo Merlo, Diego Adrián Viscovick, Cristina Ingeniero, María José Anselmino, Cristina Eugenia Gigena, Cintia Motta, Guillermo Martín Barceló, Miguel Andrés Saldías, Alejandro José Dorati, Pablo Javier Felipe, Pablo Guillermo Pérez, Patricia Susana Gómez Bravo, Francisco Barrasa, Emanuel Guzmán, María Pía Ogas, Cintia Soledad Pérez, Diego Fernando De Landaburu Martínez, Rosario |
author_facet |
Tanevitch, Andrea Matilde Abal, Adrián Alejandro Belloni, Federico Lazo, Gabriel Eduardo Merlo, Diego Adrián Viscovick, Cristina Ingeniero, María José Anselmino, Cristina Eugenia Gigena, Cintia Motta, Guillermo Martín Barceló, Miguel Andrés Saldías, Alejandro José Dorati, Pablo Javier Felipe, Pablo Guillermo Pérez, Patricia Susana Gómez Bravo, Francisco Barrasa, Emanuel Guzmán, María Pía Ogas, Cintia Soledad Pérez, Diego Fernando De Landaburu Martínez, Rosario |
author_sort |
Tanevitch, Andrea Matilde |
title |
Caracterización mecánica de la microestructura del esmalte tratado con una bebida sin alcohol |
title_short |
Caracterización mecánica de la microestructura del esmalte tratado con una bebida sin alcohol |
title_full |
Caracterización mecánica de la microestructura del esmalte tratado con una bebida sin alcohol |
title_fullStr |
Caracterización mecánica de la microestructura del esmalte tratado con una bebida sin alcohol |
title_full_unstemmed |
Caracterización mecánica de la microestructura del esmalte tratado con una bebida sin alcohol |
title_sort |
caracterización mecánica de la microestructura del esmalte tratado con una bebida sin alcohol |
publishDate |
2019 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/83875 |
work_keys_str_mv |
AT tanevitchandreamatilde caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT abaladrianalejandro caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT bellonifederico caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT lazogabrieleduardo caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT merlodiegoadrian caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT viscovickcristina caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT ingenieromariajose caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT anselminocristinaeugenia caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT gigenacintia caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT mottaguillermomartin caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT barcelomiguelandres caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT saldiasalejandrojose caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT doratipablojavier caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT felipepabloguillermo caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT perezpatriciasusana caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT gomezbravofrancisco caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT barrasaemanuel caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT guzmanmariapia caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT ogascintiasoledad caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT perezdiegofernando caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol AT delandaburumartinezrosario caracterizacionmecanicadelamicroestructuradelesmaltetratadoconunabebidasinalcohol |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820489106096131 |