Transferencia de tecnología energéticamente eficiente para cocción de alimentos : Evaluación y perspectivas

El LAHV-INCIHUSA, a partir de 1998, ha realizado transferencias de tecnología en cocción de alimentos. Esta tecnología ha sido a través del desarrollo de cocinas y hornos solares y de cajas térmicas. Esta transferencia de tecnología se ha realizado en cursos-taller de armado y manejo de los aparatos...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Esteves, Alfredo, Gascón, Margarita
Formato: Articulo Comunicacion
Lenguaje:Español
Publicado: 2005
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/83511
Aporte de:
id I19-R120-10915-83511
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Arquitectura
Educación
Energía Renovable
Taller educativo
Transferencia de tecnología
spellingShingle Arquitectura
Educación
Energía Renovable
Taller educativo
Transferencia de tecnología
Esteves, Alfredo
Gascón, Margarita
Transferencia de tecnología energéticamente eficiente para cocción de alimentos : Evaluación y perspectivas
topic_facet Arquitectura
Educación
Energía Renovable
Taller educativo
Transferencia de tecnología
description El LAHV-INCIHUSA, a partir de 1998, ha realizado transferencias de tecnología en cocción de alimentos. Esta tecnología ha sido a través del desarrollo de cocinas y hornos solares y de cajas térmicas. Esta transferencia de tecnología se ha realizado en cursos-taller de armado y manejo de los aparatos. La mecánica del taller ha sido estructurada muy similar en cada caso: 1) desarrollo de una clase teórica, donde se exponen los conocimientos respecto de la captación y manejo de la energía y su posible aprovechamiento, y 2) taller experimental, en donde cada asistente arma su artefacto, aprendiendo su fabricación y manejo. En estos talleres, los asistentes, al armar su propio artefacto, genera en ellos un sentido de pertenencia que ayuda a una utilización más continua.
format Articulo
Comunicacion
author Esteves, Alfredo
Gascón, Margarita
author_facet Esteves, Alfredo
Gascón, Margarita
author_sort Esteves, Alfredo
title Transferencia de tecnología energéticamente eficiente para cocción de alimentos : Evaluación y perspectivas
title_short Transferencia de tecnología energéticamente eficiente para cocción de alimentos : Evaluación y perspectivas
title_full Transferencia de tecnología energéticamente eficiente para cocción de alimentos : Evaluación y perspectivas
title_fullStr Transferencia de tecnología energéticamente eficiente para cocción de alimentos : Evaluación y perspectivas
title_full_unstemmed Transferencia de tecnología energéticamente eficiente para cocción de alimentos : Evaluación y perspectivas
title_sort transferencia de tecnología energéticamente eficiente para cocción de alimentos : evaluación y perspectivas
publishDate 2005
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/83511
work_keys_str_mv AT estevesalfredo transferenciadetecnologiaenergeticamenteeficienteparacocciondealimentosevaluacionyperspectivas
AT gasconmargarita transferenciadetecnologiaenergeticamenteeficienteparacocciondealimentosevaluacionyperspectivas
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820488686665729